Lenovo ThinkPad P1 — мобильная рабочая станция с CPU Core i9 и корпусом толщиной в 18,4 мм

Lenovo ThinkPad P1 — мобильная рабочая станция с CPU Core i9 и корпусом толщиной в 18,4 мм

Рабочие станции — весьма специфические решения. Зачастую они основаны на серверных процессорах и располагают профессиональными графическими адаптерами. И дело тут не в параметрах этих CPU и GPU, а в софте, который сильно отличается от софта для обычных потребительских продуктов.

Мобильные рабочие станции зачастую сопоставимы с игровыми ноутбуками. Они толстые, тяжёлые и не особо портативные. Но Lenovo ThinkPad P1 — из другого теста. Это фактически рабочая станция на основе ThinkPad X1.

Lenovo ThinkPad P1 — мобильная рабочая станция с CPU Core i9 и корпусом толщиной в 18,4 мм Lenovo ThinkPad P1 — мобильная рабочая станция с CPU Core i9 и корпусом толщиной в 18,4 мм

При 15-дюймовом экране тут габариты 361,8 х 245,7 х 18,4 мм и масса в 1,7 кг. И при этом тут может быть шестиядерный CPU Intel Core i9 или даже какая-то из моделей Xeon. Для работы с графикой можно выбрать Quadro P1000 или Quadro P2000, а при отсутствии необходимости в таких решениях — купить модификацию без дискретного адаптера.

Оперативки может быть до 64 ГБ (привет, MacBook Pro), а хранилище может достигать 4 ТБ. Экран тут IPS разрешением Full HD со 100-процентным охватом цветового пространства sRGB. За доплату можно взять панель 4K, причём ещё и сенсорную. Также ноутбук порадует адаптером Bluetooth 5.0, парой портов USB-C с поддержкой Thunderbolt 3 и парой USB 3.1 (снова привет, MacBook Pro). Конечно, есть и сканер отпечатков пальцев. Ёмкость АКБ — 80 Вт·ч. Завершает картину углепластиковый корпус и сертификат MIL-SPEC. Цена полностью соответствует классу — от 1950 долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость