Google шпионит за вами, даже если вы против

Google шпионит за вами, даже если вы против

Google собирает данные о местоположении пользователей, даже если история передвижений была отключена вручную, показало собственное исследование Associated Press. Ученые Принстонского университета подтвердили версию журналистов, заявив о нарушении поисковым гигантом собственной политики конфиденциальности.

«Пользователь вправе в любой момент отключить «Историю местоположений», — говорится на официальной странице техподдержки Google. — Когда эта функция отключена, данные обо всех передвижениях пользователей не сохраняются».

Геолокация — Google

Данное заявление не соответствует действительности, констатируют журналисты Associated Press. В частности, Google сохраняет сведения о месте вашего нахождения всякий раз, когда вы открываете Google Maps. То же самое происходит при использовании поиска и приложения «Погода», которые фиксируют ваше местоположение с точностью до квадратного фута. Все эти сведения хранятся в вашей учетной записи Google и никак не скрываются.

По словам исследователей Принстонского университета, история местоположений — это лишь один из инструментов для сбора Google информации о своих пользователях. Данные геолокации высоко ценятся на рынке рекламы, позволяя рекламодателям формировать максимально релевантные объявления для людей, основываясь на местах, в которых они бывали.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость