• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Легендарный бренд Palm возродится, но его первый смартфон может получиться слишком уж странным

Легендарный бренд Palm возродится, но его первый смартфон может получиться слишком уж странным

Наверное, далеко не все наши читатели застали мобильные устройства компании Palm, а некоторые, думаю, и вовсе не знают, что это за фирма и какие победы были за её спиной.

Я сейчас не будут подробно останавливаться на истории Palm, отмечу только тот факт, что в определённый момент популярность КПК этой компании была столь высока, что само слово palm стало нарицательным.

Однако, как и многие другие, компания не смогла перестроиться под изменяющийся рынок и фактически перестала существовать. И вот год назад в Сети появились слухи о том, что китайский гигант TCL, который выпускает смартфоны под своим брендом, а также под брендами Alcatel и BlackBerry, решил возродить заодно и бренд Palm. В марте нынешнего года появилась информация, что первые аппараты возрождённого бренда появятся до конца года.

И вот вчера стали известны первые подробности о первом аппарате. Его кодовое имя — Pepito. Скорее всего, выйдет он в итоге под другим. Важно не имя. Дело в том, что смартфон, если верить этим данным, получится оооочень странным.

Судите сами. Ему приписывают дисплей на 3,3 дюйма разрешением 720p, Android 8.1, Snapdragon 435, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти… и аккум на 800 мА·ч. Это что вообще такое??

Если бы не аккум, я бы подумал, что у аппарата будет два экрана, просто в Сеть просочились данные лишь о вспомогательном. Но батарея на 800 мА·ч — явное подтверждение вышеуказанным слухам. Ну добро, смартфон с крохотным экраном и, может быть, с клавиатурой. Но на кой ему тогда 435-й снеп и три гига оперативки?

Вот выше вы видите изображение, но я так и не понял, концепт это или действительно утечка. В общем, готовится что-то очень странное и необычное. В целом я только за эксперименты, но они должны быть чем-то оправданы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости