• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9

Компания Samsung буквально несколько минут назад представила новый флагманский смартфон Galaxy Note9. Новинка стала логичным продолжением линейки и получила все топовые решения производителя.

Первое впечатление о Samsung Galaxy Note9

Технические характеристики:

  • Дисплей: 6.4″, разрешение 2960х1440 пикселей (~516 ppi), соотношение сторон 18.5:9, защищен Corning Gorilla Glass 5
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 845 / Exynos 9810 Octa
  • Видеоускоритель: Adreno 630 / Mali-G72
  • RAM/ROM: 6/128 ГБ; 8/512 ГБ
  • Слот для карт microSD: да
  • Основная камера: 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF, OIS; 12 MP, f/2.4, 52mm, 1/3.6″, 1µm, AF, OIS, 2x optical zoom
  • Фронтальная камера: 8 MP, f/1.7, 25mm, 1/3.6″, 1.22µm, AF
  • Звук: стерео динамики, 3.5-мм аудиоразъем
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, GPS, NFC, порт USB Type-C 3.1
  • Сенсоры: датчик распознавания сетчатки, сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, компас, барометра, датчик ЧСС, датчик приближения, датчик измерения уровня кислорода
  • Аккумулятор: 4000 мАч, быстрая зарядка
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo
  • Цвета: Metallic copper, Lavender purple, Ocean blue, Midnight black

Официальный анонс Galaxy Note9 не стал чем-то неожиданным: практически все подробности о смартфоне мы знали уже за несколько недель до презентации. Новинка стала эволюционным продолжением линейки Note. Здесь ситуация аналогична линейке Galaxy S, где представленный весной S9 стал просто обновленным S8. Революционное обновление смартфонов стоит ждать уже в 10-ом поколении устройств. Galaxy Note9 выполнен в том же дизайне, что и предшественник, а характеристики унаследовал от Galaxy S9 Plus.

Galaxy Note9 выполнен в стеклянном корпусе, к перечню привычных расцветок теперь добавился медный цвет Metallic Copper. Смартфон оборудован 6.4″ Super AMOLED-дисплеем, который прикрывает защитное стекло Gorilla Glass 5. Разрешение экрана – 2960х1440 точек, соотношение сторон – 18.5:9. Есть поддержка HDR10, а также технологии Always-on display.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9

Новинка оснащена максимально топовым на сегодняшний день железом. За производительность отвечает фирменный чипсет Exynos 9810 Octa либо Qualcomm Snapdragon 845 (в зависимости от рынка). Оперативной памяти может быть 6 или 8 ГБ, встроенной – 128 или 512 ГБ. При этом есть возможность для установки карт microSD до 512 ГБ. Таким образом, вы можете получить хранилище объемом 1 ТБ в вашем смартфоне.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9

Note9 получил такой же набор камер, как у Galaxy S9 Plus. Это дуэт 12 МП модулей, которым теперь помогает искусственный интеллект. Он отвечает за выбор и настройку сцены для того, чтобы вы получили максимально качественную картинку. Основная камера имеет изменяемую диафрагму (f/1.5-2.4), вторая обеспечивает двукратный оптический зум. Фронтальная камера оснащена 8 МП сенсором с апертурой f/1.7 и автофокусом.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9

Примеры фотографий

Одной из главных фишек всей линейки Galaxy Note является стилус S-Pen. Galaxy Note9 получил перо нового поколения, которое теперь оснащено адаптером Bluetooth, микропроцессором и аккумулятором. На кнопку в S-Pen отныне можно назначить действие для любого приложения. К примеру, на одинарный клик можно выбрать запуск камеры, на двойной – сделать селфи, а на долгий тап – паузу/воспроизведение музыки. Или же можно использовать стилус в качестве кликера для проведения презентации. Ну и, конечно же, делать заметки с его помощью теперь еще удобнее, он распознаёт 4096 уровней силы нажатия. Также отмечу, что S-Pen постоянно заряжается, когда находится внутри смартфона, поэтому можно не переживать, что он внезапно будет разряжен в нужный момент. В то же время компания сообщила, что зарядка стилуса не повлияет на автономность самого Note9, ведь аккумулятор в S-Pen крохотный и заряжается буквально за считанные мгновения (40 секунд зарядки хватает на полчаса работы).

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9

Еще одним полезным новшеством стала возможность использования Galaxy Note9 в десктопном режиме DeX без использования специальной док-станции. Теперь вам достаточно подсоединить смартфон к монитору, и можно приступать к работе. Ранее же подобный сценарий был затруднен из-за перегревания смартфонов, в новинке же с этим проблем нет.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9 Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9

Из прочих особенностей Galaxy Note9 стоит отметить наличие влагозащиты по стандарту IP68, 3.5-мм аудиоразъема, поддержку быстрой зарядки и аккумулятора емкостью 4000 мАч. Работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo с последующим обновлением до Android 9 Pie.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note9

Бонусом для первых покупателей флагмана станет возможность одними из первых сыграть в мобильную версию популярного онлайн-шутера Fortnite. Samsung Galaxy Note9 поступит в продажу 24 августа, версия 6/128 ГБ будет продаваться по цене $999, а модификация 8/512 ГБ – за $1249.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости