• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Meizu обрушила цены на смартфоны Meizu 15

Meizu обрушила цены на смартфоны Meizu 15

Сегодня компания Meizu представила смартфоны Meizu 16 и 16 Plus. Их уже заочно успели облизать все, и я с удовольствием присоединяюсь к их числу.

Новинки действительно впечатляют соотношением цены и параметров. Вот тут у нас на канале Саша уже высказал своё мнение об аппаратах. К слову, все как-то упустили тот момент, что Meizu 16 — это теперь самый доступный смартфон с SoC Snapdragon 845! Более того, ближайший конкурент стоит на добрую сотню зелёных больше. И даже если Xiaomi выпустит свой покофон на 420 евро, он уже не будет самым дешёвым с топовым снепом.

Однако выход Meizu 16 интересен не только за счёт самих новых смартфонов. Дело в том, что ещё до анонса Meizu 15 в Сети появились слухи и про Meizu 16. Потом, когда пятнашки анонсировали, появились подозрения, что шестнадцатые будут ооочень дорогими. Но где-то с месяц назад глава Meizu раскрыл примерные цены на шестнадцатые, после чего у меня возник вопрос: «Meizu, какого хрена?» (а ещё появилось понимание, что покупать пятнашки до выхода новинок никак нельзя)

Действительно, вас ничего не смутило в сегодняшнем анонсе новинок? Они же по ценам почти такие же, как Meizu 15! И поэтому я сразу полез на официальный сайт, чтобы подтвердить свои догадки. И вуаля! Meizu 15 очень сильно подешевели. Причём я пока не видел, чтобы кто-то из западных источников додумался до этого. Правда, есть вероятность, что пятнашки подешевели не сегодня, а чуть ранее, и все это пропустили, но тут я утверждать ничего не могу.

В любом случае, Meizu 15, 15 Lite и 15 Plus стали сильно дешевле. Насколько? Вот смотрите.

Meizu 15 Lite (он же — M15)

Было — 270 долларов

Cтало — 205 долларов

Meizu 15

Было — 395 долларов (4/64) либо 445 долларов (4/128)

Стало — 290 либо 335 долларов соответственно

Meizu 15 Plus

Было — 475 долларов (6/64) либо 525 долларов (6/128)

Стало — 365 либо 410 долларов соответственно

Ну как вам? Скидки более 100 баксов! Если кто не помнит, Meizu 15 и компания были представлены в конце апреля! Проще говоря, на рынке они чуть более трёх месяцев. Я не представляю, как рады нынешние владельцы пятнашек, но это подстава. Да, теперь цены ооочень вкусные. Meizu 15 за 290 баксов — очень классно. Но блин, условно вчера он стоил на 105 долларов больше, да и вышел три месяца назад. Я уверен, что Meizu заранее прекрасно знала, за сколько выведет на рынок шестнадцатки. Но, видимо, решила подзаработать на пятнадцатой линейке чуть больше в первые три месяца. Хотя лучше бы они сразу поставили такие цены, как сейчас, и у покупателей изначально сформировалось бы к смартфонам иное отношение. Кстати, в Украине Meizu 15 уже начал дешеветь, но до новой официальной цены, конечно, ещё очень далеко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости