Боты OpenAI продолжают побеждать людей в Dota 2

Боты OpenAI продолжают побеждать людей в Dota 2

Мы вам уже рассказывали о том, что исследовательская компания OpenAI создала команду ботов, которых научили играть в Dota 2. Она уже несколько раз побеждала человеческие команды, и в очередной раз доказала свое превосходство.

За команду людей в шоу-матче выступали комментаторы и аналитики Уильям Blitz Ли, Остин Capitalist Уолш, Иоаннис Fogged Лукас, Бэн Merlini Ву, который уже завершил карьеру в киберспорте, и профессиональный игрок Дэвид MoonMeander Тан.

Основное противостояние завершилось со счетом 2:0 в пользу OpenAI. Правда, отмечу, что игры проходили по определенным правилам: был выбран режим Random Draft с 18 героями: Axe, Crystal Maiden, Death Prophet, Earthshaker, Gyrocopter, Lich, Lion, Necrophos, Queen of Pain, Razor, Riki, Shadow Fiend, Slark, Sniper, Sven, Tidehunter, Viper и Witch Doctor. Обе команды получили по 5 неуязвимых курьеров. Также действовали ограничения на покупку предметов Divine Rapier и Bottle и был установлен запрет на использование сканирования территории и призыва существ и иллюзий.

Боты OpenAI перед матчами вели себя как обычные игроки: использовали реплики в чате и писали колкости в адрес соперников. Они даже научились ставить игру на паузу, когда у команды людей возникли проблемы с оборудованием.

После двух побед OpenAI зрителям позволили самим выбрать героев для еще одного поединка ботов против людей. Им взяли Slark, Sven, Axe, Riki и Queen of Pain. И если в первых матчах ИИ предсказывал собственную победу с 95% вероятностью, то шансы выиграть третье сражение были оценены в 2.9%. В конечном итоге так и получилось – если в первой игре команде людей не удалось разрушить ни одной башни ботов, а во второй они уничтожили всего один тауэр, то третий матч они все-таки смогли выиграть. Тем интереснее теперь ждать турнир The International 2018, на котором боты сразятся с лучшими командами Dota 2.

Источники: The Verge, championat.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость