Xiaomi добралась и до обычных мобильных телефонов

Xiaomi добралась и до обычных мобильных телефонов

На своей собственной площадке для краудфандинга компания Xiaomi собирает средства на запуск обычного кнопочного мобильного телефона.

Как и во многих других случаях, в этом разработкой устройства занималась не Xiaomi. Это продукт компании Shenzhen Duojiao Technology, который Xiaomi будет продвигать. В частности, вот собирают средства на площадке Youpin. Необходимая сумма уже превышена в разы, так что телефону быть.

Называться он будет Qin1. И на самом деле это больше, чем обычный кнопочный мобильный телефон. Кроме того, что тут есть модуль Wi-Fi и ИК-порт для управления бытовой техникой, телефон впечатляет наличием приложения-переводчика. Причём переводит он, как можно догадаться, не текст, а услышанную речь, да ещё и в реальном времени. Поддерживаются 17 языков, а для перевода используется некая система искусственного интеллекта. Для работы такого ПО необходима достаточно мощная платформа, поэтому тут используется некая SoC SC9820E с ядрами Cortex-A53. Предполагаю, что это решение Spreadtrum, хотя Google о нём не знает. Также у телефона 256 МБ ОЗУ и 512 МБ флэш-памяти.

Xiaomi добралась и до обычных мобильных телефонов Xiaomi добралась и до обычных мобильных телефонов

Но стоит отметить, что всё это справедливо для модификации Qin1s, которая также отличается и поддержкой 4G. У Qin1 всё проще и поддерживается только сеть 2G. А ещё у моделей разные операционные системы: некая Mocor5 у Qin1s и Nucleus — у Qin1.

Также можно отметить наличие экрана IPS диагональю 2,8 дюйма разрешением 320 х 240 пикселей, размеры 132 х 53,8 х 8,5 мм, стереодинамики и, внимание, порт USB-C! Да даже у твоего крутого Redmi Note 5 нет ни стереодинамиков, ни тем более USB-C, а у этого телефона есть! Аккумулятора на 1480 мА·ч должно хватать на 7 часов в режиме разговора.

Модель Qin1 оценивается в 29 долларов, а цены старшей я не нашёл. В продажу новинки поступят уже 15 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость