BQ Universe — почти стеклянный смартфон

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

Относительно безрамочным дисплеем сейчас никого не удивишь. Даже вырез в верхней части экрана уже стал трендом. Но эти тенденции пока еще не смогли основательно укрепиться в бюджетном сегменте. Мы нашли недорогой смартфон, который пытается предложить все это.

Модель, про которую мы сегодня будем говорить, называется BQ Universe. Мы уже не раз рассказывали про смартфоны этого производителя, так как они при небольшой цене часто предлагают что-то интересное или необычное.

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

В этот раз необычным стал экран с вырезом в верхней части и соотношением сторон 19:9. Нечасто встретить такое среди смартфонов, цена которых едва превышает 10000 рублей.

Внешний вид

Внешне смартфон выглядит без преувеличения ярко. Если просто посмотреть на него со стороны, то складывается полное ощущение, что задняя стенка сделана из стекла или полированного металла. На самом деле, это пластик, но даже при ближайшем рассмотрении он не выдает себя. Все становится понятно, когда берешь смартфон в руки — смартфон легкий. Тут даже есть небольшой плюс для тех, кто любит блеск задней панели, но не любит тяжелые смартфоны.

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

Корпус не разбирается, а SIM-карты и карта памяти вставляются слева. Лоток комбинированный, поэтому об одновременном использовании двух симок и карты памяти даже думать не стоит. Кнопки находятся справа. При этом, кнопка Power имеет очень приятную текстуру, которая позволяет с первого попадания смартфона в руки легко ее находить.

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

Порт microUSB находится снизу, а разъем для наушников — сверху. На задней стенке только сканер отпечатков пальцев и камера, совмещенная в единый модуль со вспышкой.

Экран

Главной особенностью экрана является вырез в верхней его части. Это может нравиться или не нравиться, но именно это решение позволило достичь соотношения сторон 19:9.

Называть экран полностью безрамочным будет некорректно, так как в нижней части есть определенная рамка. В отношении выреза очень выигрышно смотрится то, что в него поместили только камеру. Это делает вырез очень маленьким. Динамик находится выше, буквально на стыке передней панели и рамки.

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

Оптимизация софта и самого Android 8.0 не вызывает никаких вопросов. За время тестирования так и не нашлось к чему придраться. Все сделано очень качественно и красиво. Вырез в экране тоже обыгран очень хорошо, и не возникает ощущения, что его просто сделали, а интерфейс не доработали.

Диагональ экрана составляет 6 дюймов, в разрешение 1528 на 720 точек. К яркости, проблемы с которой часто наблюдаются в недорогих смартфонах, вопросов нет никаких, как и к углам обзора. Почти во всем диапазоне видимости экрана картинка при наклоне меняется очень незначительно.

Производительность

Основу производительности составляет восьмиядерный процессор Qualcomm 8940 с частотой производительных ядер до 1,4 ГГц. Не стоит объяснять, что тяжелые 3D-игры будут идти с проседанием частоты кадров, но к логическим играм и представителям жанра “три в ряд” вопросов нет никаких.

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

Несмотря на необходимость оптимизировать софт под вырез в экране, и кажущуюся большую нагрузку на железо, никаких подтормаживаний интерфейса и проблем с работой мессенджеров, банковских приложений и тому подобного нет.

Оперативной памяти в BQ Universe 3 ГБ, а встроенной 32 ГБ, но ее можно расширить при помощи карт памяти microSD с объемом до 128 ГБ.

Основная и фронтальная камеры

Основная камера BQ Universe имеет разрешение 13 Мп. Стоит отметить, что при съемке в автоматическом режиме у нее нет присущих большинству смартфонов небольших ошибок в определении баланса белого.

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

Если 13 Мп мало, то на этот случай есть функция увеличения разрешения. Она позволяет поднять разрешение до 64 Мп. Изменение производится программно, и чудес ждать не стоит, но свой вклад в детализацию эта функция вносит. Дополнительно улучшает детализацию таких снимков увеличение контрастности в мелких деталях.

Настроек в штатном приложении не так много, как бывает в некоторых других смартфонах, но зато есть возможность видеосъемки в FullHD, и улучшалки изображения.

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

Фронтальная камера имеет разрешение 16 Мп, а главным приятным моментом стало то, что при съемке на фоне источников света (окно, фонари) снимки выглядят очень сбалансировано. Многие другие смартфоны в подобной ситуации сильно пересвечивают яркие области или делают неразличимым объект съемки. В случае с BQ Universe все не так плохо.

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

Для любителей широких селфи или селфи на фоне больших объектов есть режим панорамы, который позволяет уместить в один кадр существенно больше.

Что еще есть?

Приятно удивило наличие в BQ Universe чипа NFC, который не только позволит работать с поддерживаемыми аксессуарами, но и заменит пластиковые карты. С его помощью можно даже осуществлять расчеты, подвязав свою банковскую карту.

BQ Universe — почти стеклянный смартфон

Для кого этот смартфон?

Если вам не нравится вырез в экране, вы уже пробовали и не готовы его принять, так как он противоречит вашему внутреннему миру, то этот смартфон однозначно не для вас.

Если вы пользуетесь только мессенджерами, браузером, играете в игры типа “три в ряд” или “пасьянс” и при этом хотите иметь телефон, который соответствует современным веяниям индустрии, то BQ Universe должен вам подойти. Конкуренция в его ценовой категории конечно есть, но он в этой конкуренции выглядит вполне достойно.

Купить BQ Universe

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости