Свежее исследование показало, что фанаты Nvidia зря клевещут на драйверы AMD

Свежее исследование показало, что фанаты Nvidia зря клевещут на драйверы AMD

К счастью или к сожалению, но большая часть современного IT-инфополя занята смартфонами и прочими мобильными гаджетами. Рынок ПК снижал обороты последние шесть лет, Intel только недавно получила пинка от AMD и начала хоть что-то делать, а видеокарты хоть и продолжают поражать с каждым новым поколением, только вот большинству хватает и адаптеров прошлых серий.

Многие из вас, наверное, и не в курсе, что ранее на форумах велись кровавые холивары между поклонниками ATI (затем AMD) и Nvidia на тему того, у кого круче карты. В частности, очень давно появилось мнение, что драйверы для карт Radeon намного хуже дров для Nvidia, они чаще глючат и прочее. И данное мнение бытует до сих пор.

Специалисты ресурса QA Consultants взялись проверить этот миф. Они обзавелись шестью видеокартами AMD и шестью картами Nvidia. С каждой стороны было по три игровых и по три профессиональных карты. Общий список участников выглядел вот так: Radeon RX 560, Radeon RX 580, Radeon Vega RX 64, Radeon Pro WX 3100, Radeon Pro WX 7100, Radeon Pro WX 9100, GeForce GTX 1050, GeForce GTX 1060, GeForce GTX 1080 Ti, Quadro P600, Quadro P4000 и Quadro P5000.

Адаптеры тестировались на идентичных ПК со свежей Windows 10 и свежими драйверами. Новинки подвергли 12-дневному испытанию, в рамках которого провели по 432 теста для каждой группы ускорителей. В итоге вышло, что стабильнее драйверы всё же у AMD. Карты из красного лагеря успешно прошли 92,8% всех тестов, а карты из зелёного — лишь 82,4%. То есть адаптеры AMD в том или ином виде запороли 31 тест, а карты Nvidia — 76 тестов, то есть более чем вдвое больше. Чаще других, что интересно, проблемными оказывались профессиональные карты Nvidia, хотя они-то как раз должны быть стабильнее. Точнее, стабильнее должны быть драйверы для них.

В общем, всё бы хорошо, но исследование проводилось по заказу AMD. Да, есть все результаты и вроде всё чисто, только вот фанаты Nvidia такое доказательство не примут.

А к какому лагерю относитесь вы? Замечали ли у себя когда-либо проблемы с драйверами?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости