Китайский смартфон впервые обошел iPhone на российском рынке

Китайский смартфон впервые обошел iPhone на российском рынке

В мае 2018 года iPhone впервые уступил первое место по продажам на российском рынке смартфону китайского производителя, узнали «Ведомости» от источников из ритейла. Согласно подтвержденной информации, лидером продаж в количественном выражении стал Honor 9 Lite, сместивший с этой позиции iPhone SE, который занял только третью строчку.

Honor 9 Lite

По словам собеседников «Ведомостей», выход Honor 9 Lite в лидеры был вполне ожидаем. Китайский смартфон и раньше имел все основания занять лидирующую строчку в рейтинге самых продаваемых смартфонов, но ему мешали недостаточные поставки. Как только Huawei нарастила объемы ввоза, все сразу стало на свои места, констатируют в ритейле.

iPhone SE

Несмотря на то что смещенный iPhone SE по-прежнему остается в пятерке лидеров, спрос на смартфон начал постепенно снижаться. Это абсолютно нормальная ситуация для рынка, когда потребители теряют интерес к модели, присутствующей в продаже более двух лет, объясняет человек, близкий к одному из отечественных сотовых ритейлеров.

Смартфоны Huawei

В целом, по словам представителя «М.Видео», бренды Honor и Huawei, начиная с апреля, демонстрируют устойчивый рост интереса со стороны потребителей. Этому поспособствовал релиз субфлагманского Honor 10. Модель пользуется высоким спросом из-за сбалансированных характеристик и цены, а также промокампаний, которыми ритейлеры привлекают клиентов.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость