Смартфон Sony Xperia XA2 Plus получился весьма спорным

Смартфон Sony Xperia XA2 Plus получился весьма спорным

Компания Sony сегодня без лишнего шума пополнила свой ассортимент смартфоном Xperia XA2 Plus.

Аппарат выполнен в стиле других моделей линейки XA2. То есть тут достаточно толстый корпус с закруглёнными гранями, расположенная по центру камера и сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне.

Устройство получилось весьма противоречивым. К примеру, тут современный шестидюймовый дисплей Full HD+, 4 либо 6 ГБ ОЗУ, 32 либо 64 ГБ флэш-памяти, слот для microSD, который дополняет два слота для карт SIM, достаточно неплохой аккум на 3580 мА·ч с поддержкой Quick Charge 3.0, модуль NFC и порт USB-C.

Смартфон Sony Xperia XA2 Plus получился весьма спорным

При этом тут платформа Snapdragon 630, которая уже давно превратилась в бюджетную, крайне тяжёлый корпус (205 г, хотя XZ2 Premium весит ещё больше), уже весьма устаревший датчик Exmor RS на 23 Мп и, судя по всему, достаточно высокая цена. На самом деле ценник пока не озвучили, но ожидается, что в России за смартфон будут просить под 30 000 рублей, то есть где-то 12 000 грн. Учитывая простенькую платформу и явно далеко не топовую камеру, цена многим может показаться завышенной.

С другой стороны, и сильных сторон у смартфона немало. Остаётся добавить, что в качестве ОС используется Android 8.0, а вариантов цветов четыре: серебристый, чёрный, золотой и зелёный, причём последние два весьма необычные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость