Наркоманы используют Apple Watch и трекеры Fitbit для отслеживания состояния здоровья

10.07.2018 23:48 10

Наркоманы используют Apple Watch и трекеры Fitbit для отслеживания состояния здоровья

Похоже, у бабушек возле подъезда вскоре может появиться новая причина называть вас наркоманами. Интересную историю рассказал ресурс CNBC.

Они взяли интервью у некоего технического специалиста в возрасте «после 20». Его представили Оуэном, но имя вымышленное, чтобы сохранять анонимность. Кроме того, что Оуэн технарь, он ещё и наркоман. Подробностей нет, но, судя по всему, пока ещё не законченный.

В один прекрасный день после очередной «дорожки» кокаина Оуэн заметил, что его трекер Fitbit (модель не указана) показал пульс в 150 ударов в минуту. При этом, как признался сам парень, такой пульс он наблюдал у себя лишь после бега или тяжёлых физических нагрузок. Да, судя по всему, наркоман Оуэн ещё и спортом занимается.

Ситуация его заинтересовала. Он попросил находившегося рядом друга, который ещё не успел принять наркотик, надеть трекер, чтобы посмотреть, как изменится пульс. Он ожидаемо вырос с 80 до 150 ударов. Оуэн, как сознательный наркоман, по его же словам, старается себе не навредить (как это совмещается с приёмом наркотиков, не спрашивайте). Поэтому теперь он постоянно мониторит пульс при приёме наркотиков. К примеру, если перед очередной дозой пульс всё ещё очень высок, Оуэн отказывается от кокаина.

Журналисты покопали форумы и обнаружили, что у наркоманов это, оказывается, сейчас вообще нормальная история. Они используют трекеры активности (в основном Fitbit) и умные часы (в основном Apple Watch), чтобы следить за пульсом, так как приём тяжёлых наркотиков нередко сильно влияет на ЧСС.

Один из форумчан и вовсе заявил, что наркотики — единственная причина, по которой он носит Fitbit. Нужно понимать, что, скорее всего, в данном случае речь идёт не о тех наркоманах, которые живут на улице и готовы убить за очередную дозу, а о тех, кто вполне себе состоятелен, но порой балуется запрещёнными препаратами.

Как бы там ни было, история весьма занятная и неожиданная. Однако медики говорят, что в большинстве случаев часы и трекеры наркоманов не спасут. Тяжёлые препараты способны вызывать целый ряд проблем с сердцем, большая часть из которых подобными устройствами заранее никак не фиксируется.

Само собой, история приведена лишь в виду своей необычности. Мы категорически против приёма любых наркотиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость