AMD Epyc второго поколения: техпроцесс 7 нм, новая архитектура Zen 2 и анонс менее чем через год

AMD Epyc второго поколения: техпроцесс 7 нм, новая архитектура Zen 2 и анонс менее чем через год

Компания AMD уже вывела на рынок процессоры Ryzen второго поколения. На подходе CPU Ryzen Threadripper второго поколения. И если обычные Ryzen 2000 отличаются от Ryzen 1000 только лишь частотами, то новые Ryzen Threadripper получат усиление в виде большего количества ядер. Старшая модель Ryzen Threadripper 2000 будет иметь 32 ядра!

Обе обновлённые линейки выпускаются по 12-нанометровой технологии и используют ядра Zen+, которые почти ничем не отличаются от первого поколения ядер Zen.

А вот серверные процессоры Epyc при переходе на второе поколение получат намного более существенный апдейт. Во-первых, они станут семинанометровыми, а во-вторых, будут использовать ядра Zen 2, которые уже должны иметь намного больше архитектурных изменений.

Такие CPU в виде тестовых экземпляров AMD начнёт рассылать партнёрам уже в нынешнем году, а массовые поставки намечены на первое полугодие следующего года. Причём, вполне возможно, именно серверные решения AMD раньше прочих перейдут на новый техпроцесс и новую архитектуру.

К слову, Intel официально признала, что недооценила потенциал серверных новинок AMD и вполне допускает, что последней удастся занять 10-15% рынка серверных CPU в ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость