Unihertz Atom — защищённый смартфон размером ненамного больше спичечного коробка

Unihertz Atom — защищённый смартфон размером ненамного больше спичечного коробка

Когда речь заходит о защищённых смартфонах, что встаёт у вас перед глазами? Лично я сразу представляю себе толстенные тяжёлые аппараты с прорезиненным корпусом, которые не особо хотят помещаться в карманы джинсов.

Если вам нужен защищённый и при этом компактный смартфон, то Unihertz Atom должен вас заинтересовать. Если верить производителю, это самый компактный защищённый 4G-смартфон. Достаточно сказать, что экран тут — 2,45 дюйма.

Если же точнее, габариты малыша равны 96 х 45 х 18 мм при массе 108 г. Посмотрите на фото, он реально крохотный. Думаете, тут при этом какой-то древний чип, 1 гиг озухи и камера, которая «есть, и слава богу»? Не угадали.

Тут неназванная восьмиядерная платформа с частотой 2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти, дисплей разрешением 240 х 432 пикселя и камеры на 16 и 8 Мп! А ещё порт USB-C, модуль NFC (привет, Meizu) и даже сканер отпечатков пальцев.

Смартфон защищён от воды и пыли в рамках рейтинга IP68 и может похвастаться Android 8.1. Ещё тут есть физическая кнопка, на которую можно назначить любое приложение.

Чтобы было понятно, насколько людей заинтересовал такой аппарат, кампания на площадке Kickstarter, в рамках которой производитель просил всего 50 000 долларов, уже собрала почти 1 млн! Почти 4000 человек забросили денег для Unihertz, а ведь впереди ещё 24 дня.

Unihertz Atom — защищённый смартфон размером ненамного больше спичечного коробка Unihertz Atom — защищённый смартфон размером ненамного больше спичечного коробка

Сейчас минимальная цена на смартфон — 220 долларов. Также можно докупить одно из трёх фирменных креплений: для велика, на лямку рюкзака или на плечо. Поставки обещают начать в октябре. Как вам кроха? Уже готовы расстаться с деньгами?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости