Часы Pebble ещё рано выбрасывать?

Pebble — первые действительно популярные умные часы на рынке. Кроме того, Pebble — одна из первых компаний, которая собрала на Kickstarter огромную сумму на реализацию своего проекта.

Однако что-то всё-таки пошло не так, и в итоге Pebble была продана компании Fitbit за копейки (менее 40 млн долларов). Американский гигант купил Pebble только ради патентов, поддерживать бренд и устройства компания не собиралась.

Хотя, стоит отдать ей должное, несмотря на то, что сделка состоялась ещё в конце 2016 года, Fitbit всё это время продолжала поддерживать экосистему Pebble. Однако компания в январе предупредила, что прекратит поддержку 30 июня. А, как известно, без серверов часы Pebble теряют большую часть своей функциональности.

И вот, когда до означенной даты осталось две недели, владельцы Pebble, которые до последнего времени не желали расставаться со своими часами, получили новую надежду.

Как стало известно, группа энтузиастов решила продлить жизнь часов путём создания собственного сервера, где будет размещаться магазин приложений, облачное ПО и прочее. Сейчас всем владельцам Pebble необходимо перейти на сервис Rebble, создать там учётку и слить резервные копии настроек.

Позже, когда новый сервер заработает, это всё понадобится, чтобы восстановить функциональность часов. Правда, для завершения работ энтузиастам понадобится какое-то время, и до 30 июня они точно не успеют.

А среди вас есть те, кто ещё пользуется часами Pebble?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость