Chuwi HiGame — игровой мини-ПК с процессорами Intel Kaby Lake G, у которых встроенная графика Radeon Vega

Chuwi HiGame — игровой мини-ПК с процессорами Intel Kaby Lake G, у которых встроенная графика Radeon Vega

В начале года случилось то, во что никто не верил, хотя слухи ходили около года. Intel представила процессоры с интегрированными GPU AMD. Семейство получило название Kaby Lake G, и в него входят очень интересные модели.

Процессорная часть обычная — по четыре ядра с поддержкой HT. А вот графика. Графика тут Radeon RX Vega M GL либо Radeon RX Vega M GH с 1280 либо 1536 потоковыми процессорами соответственно. Во втором случае это даёт в играх производительность на уровне между GTX 1050 Ti и GTX 1060! В гибридном процессоре с TDP 100 Вт! Я не знаю, почему у самой AMD нет таких APU, но решения Intel впечатляют.

Проблема в том, что рассчитаны они на готовые решения. К примеру, на мини-ПК NUC нового поколения. Пока устройств с новыми CPU весьма мало, так что ПК Chuwi HiGame, о котором пойдёт речь, вызывает интерес.

Этот ПК компания представила ещё несколько месяцев назад, но лишь сейчас вышла на Indiegogo, что позволяет желающим оформить предзаказ.

Chuwi HiGame — игровой мини-ПК с процессорами Intel Kaby Lake G, у которых встроенная графика Radeon Vega Chuwi HiGame — игровой мини-ПК с процессорами Intel Kaby Lake G, у которых встроенная графика Radeon Vega Chuwi HiGame — игровой мини-ПК с процессорами Intel Kaby Lake G, у которых встроенная графика Radeon Vega Chuwi HiGame — игровой мини-ПК с процессорами Intel Kaby Lake G, у которых встроенная графика Radeon Vega Chuwi HiGame — игровой мини-ПК с процессорами Intel Kaby Lake G, у которых встроенная графика Radeon Vega

Итак, компания просит 50 000 долларов, но собрала уже более 225 000, при том, что утром было вдвое меньше. А впереди ещё 2 месяца.

Чем же интересен этот мини-ПК? Вот как раз теми самыми CPU Intel Kaby Lake G. Есть две версии: с Core i5-8305G, у которого GPU помладше, и с Core i7-8709G, у которого топовая графика. Также модификации отличаются SSD: 128 ГБ у младшей версии и 256 ГБ — у старшей. В остальном отличий нет. У всех 8 ГБ ОЗУ, скромные габариты 173 х 158 х 73 мм, пять портов USB 3.0, два HDMI 2.0, два DisplayPort 1.3, один Gigabit Ethernet, один Thunderbolt 3, адаптеры беспроводных интерфейсов и предустановленная Windows 10 Home.

В рамках кампании на Indiegogo на ПК установлены вкусные цены: 900 долларов за младшую модель и 1100 — за старшую. Но за такие деньги первых на момент написания новости осталось 3 из 300, а вторых — 11 из 300. Если хотите, поспешите! После цены будут сильно выше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость