Определились лидеры рынка смартфонов

Определились лидеры рынка смартфонов

Хотя теперь уже лето, но аналитиками индустрии только сейчас рассматриваются итоги первого квартала 2018 года. Стало известно, какие компании лидируют и на рынке смартфонов, и по показателям совокупных поставок телефонов. Ведь обычные кнопочные телефоны все еще пользуются определенной популярностью. Стала ли рассмотренная статистика сюрпризом?

Определились лидеры рынка смартфонов

По рассмотренным Айвеном (Ivan) на страницах ресурса gsmarena.com данным аналитической фирмы Counterpoint, компания Samsung в первом квартале 2018 года стала лидером мирового рынка по показателям поставок смартфонов и телефонов. Следует сразу отметить, что опубликованные показатели неудивительны.

Компанией Samsung за рассматриваемый период было поставлено 78 миллионов смартфонов, что составило 22% от общего объема поставок (360 миллионов смартфонов).

Компания Apple поставила 52,2 миллиона iPhone, таким образом, доля рынка составила 15%. Третье место занимает Huawei с 11-процентным показателем доли рынка. Сюда включены смартфоны, выпускаемые и под брендом Huawei, и под брендом Honor.

Определились лидеры рынка смартфонов

Впрочем, Apple доминирует на рынках Северной Америки, поставляя примерно 40% умных телефонов. Samsung занимает второе место с показателем доли рынка в 27%.

На рынках Европы лидирует Samsung (33%), второе место занимает Apple (20%).

Совокупный показатель поставок смартфонов на мировой рынок снизился на 3% по сравнению с показателем соответствующего периода минувшего года. При этом поставки Samsung снизились на 3%, а поставки Apple на 3% возросли.

Определились лидеры рынка смартфонов

Если говорить о совокупном показателе поставок телефонов, а не только смартфонов, то Samsung вновь занимает первое место (17%), а Apple — второе (11%).

Обсудить наиболее привлекательные для пользователей качества телефонов лидирующих на рынке устройств этой категории компаний читатели могут в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость