Обзор Synology DiskStation DS918+

Обзор Synology DiskStation DS918+

Мы продолжаем тестировать различные сетевые хранилища от компании Synology и сегодня посмотрим на мощный и масштабируемый NAS с 4 отсеками – модель DiskStation DS918+.

Видеообзор

Diskstation DS918+ разработан специально для организаций малого и среднего бизнеса, ну или для тех, кому необходимо собственное облако на полсотни терабайт. У него отличная скорость передачи данных и достаточно производительное железо, что позволяет организовать совместный доступ и хранение файлов мультимедиа со сверхвысоким разрешением.

Внешний вид DiskStation DS918+ строгий и непримечательный – сразу видно, что это такая себе рабочая лошадка, которая будет стоять на полке и не привлекать особого внимания. На передней стороне есть доступ к четырем отсекам HDD, кнопка включения, порт USB 3.0 и индикаторы работы устройства. По бокам находятся вырезы для вентиляции воздуха в виде логотипа компании, а на тыльной стороне есть два гигабитных порта, еще один порт USB 3.0, порт eSATA, кнопка сброса и кенсингтонский замок. Снизу можно также найти разъемы для SSD M.2 NVMe.

Обзор Synology DiskStation DS918+ Обзор Synology DiskStation DS918+ Обзор Synology DiskStation DS918+ Обзор Synology DiskStation DS918+ Обзор Synology DiskStation DS918+

Чтобы установить жесткие диски, необходимо открыть любой из лотков для HDD специальным ключиком и нажать на него. После этого его можно вытаскивать и устанавливать накопитель. DiskStation 918+ поддерживает установку четырех HDD объемом до 12 ТБ каждый. Итого можно получить облако на 48 ТБ. А если использовать устройства расширения, то можно добавить еще 5 жестких дисков по 12 ТБ, и тогда общая емкость NAS составит 108 ТБ, что вполне неплохо, как для такого компактного устройства.

Обзор Synology DiskStation DS918+

Установив жесткие диски в DiskStation DS918+, можно сразу переходить к его настройке. Для этого следует запустить сервер, подключить его к сети, затем в браузере перейти на сайт find.synology.com и подождать, когда NAS будет обнаружен. Как только наша модель Synology появилась на экране, приступаем к установке операционной системы DiskStation Manager. Выбираем автоматическую установку и минут через 5 мы получим полностью рабочую систему. Подробнее о настройке операционной системы мы писали здесь.

Обзор Synology DiskStation DS918+

Что касается производительности сетевого хранилища, в DiskStation DS918+ установлен четырехъядерный процессор Intel Celeron J3455 и 4 ГБ оперативной памяти, объем которой, при желании, можно увеличить до 8 ГБ. Для охлаждения всей системы используются два 92 мм вентилятора. При этом, стоит отметить, что работает хранилище очень тихо. Сервер поддерживает установку 3.5” SATA HDD, 2.5” SATA HDD, 2.5” SATA SSD и M.2 NVME 2280 SSD. Из установленных накопителей можно создать один из нескольких доступных типов RAID (Synology Hybrid RAID, Basic, JBOD, RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 6, RAID 10). Последовательная пропускная способность составляет более 225 МБ/с при чтении и 221 МБ/с при записи с шифрованием.

Обзор Synology DiskStation DS918+

Мы протестировали DiskStation DS918+ у нас в офисе, и со всеми задачами и нагрузками сервер справлялся на отлично. Скорость работы стабильно высокая, никаких ошибок или багов за все время тестирования я не заметил. 4K-контент воспроизводится без проблем в браузере, на телевизоре или на смартфоне. Ну и одно из главных преимуществ сетевого хранилища – операционная система DiskStation Manager. Она предлагает множество инструментов для самых разных задач, поэтому в плюсы хранилища также можно записать универсальность. Кстати, о самых интересных приложениях в магазине приложений DSM можно почитать здесь.

Обзор Synology DiskStation DS918+

В конечном итоге Synology DiskStation DS918+ – это хороший производительный NAS, возможностей которого будет достаточно как для обычного пользователя, так и для небольшого офиса. Операционная система DiskStation Manager удобна в работе, большим плюсом является мультиплатформенность и разнообразие приложений для неё. Стоимость DiskStation DS918+ составляет 18000 грн, это примерно 690 долларов, что, конечно, немало, но за эти деньги вы получаете готовое проверенное решение, которое прослужит вам не один год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости