• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

iOS 12 теряется на фоне Android P

iOS 12 теряется на фоне Android P

4 июня в 20:00 по московскому времени состоялась презентация Apple, на которой компания представила «полностью новую» iOS 12. Данная статья представляет собой некий отзыв и желание поделиться впечатлениями. Как обладатель iPhone 6 и ZUK Z2, мне было крайне интересно, чем же в этот раз удивит Apple, ведь постеры со скевоморфизмом, объемными элементами, матовым стеклом и тенями говорили лишь об одном: готовится полное обновление дизайна. Однако чуда не произошло.

iOS 12 теряется на фоне Android P

Сейчас можно с уверенностью сказать, что Google I/O 2018 была интереснее WWDC 2018, на которой не показали ни нового iPhone SE2, ни других устройств. Вся презентация была посвящена только софту, поэтому ожидалось, что в софте будет серьёзный скачок. В случае с macOS компания реализовала тёмную тему, однако в iOS 12 её не «завезли». Плюс ко всему в iOS 12 абсолютно не изменился дизайн и внешний вид — всё осталось ровно таким же за исключением уведомлений, которые теперь группируются.

И для iOS это действительно чудо. Если в Android проблем с уведомлениями сейчас точно нет, то уведомления в iOS просто ужасны, поэтому столь небольшое нововведение в виде группировки уведомлений привело к буре аплодисментов в зале. На I/O 2018 Google много внимания уделила искусственному интеллекту. Например, Gmail теперь может автоматически дополнять фразы, а Ассистент сможет сам звонить операторам и консультантам. Google глубоко развивает AI, чего не делает Apple.

iOS 12 теряется на фоне Android P iOS 12 теряется на фоне Android P

На WWDC 2018 Крейг лишь один раз упомянул фразу «искусственный интеллект», рассказывая об обновленном приложении Фото, в которое добавили предложения, формирующиеся с помощью ИИ. В случае с Siri ни о каком искусственном интеллекте и машинном обучении речи не было. Компания показала новую функцию по аналогии с приложением Workflow. Данная функция позволит задавать Siri определенные действия на определенные фразы. Конечно, это удобно, но это ничуть не ИИ.

iOS 12 теряется на фоне Android P iOS 12 теряется на фоне Android P

Много внимания компания уделила дополненной реальности, теперь можно использовать AR одновременно на разных устройствах в одной локации. Да, это интересно, на презентации показали демоигру Lego. Но пока Apple возится с играми, Google демонстрирует реально полезные вещи. Например, навигация в картах с помощью AR с выводом описания мест и направления дальнейшего движения.

Обновили Animoji, теперь можно создавать собственные Memoji по аналогии с тем, как это реализовала Samsung. Появились групповые видеозвонки. В Android P ранее добавили некоторые функции для борьбы с зависимостью от слишком частого использования смартфонов. В Apple также реализовали нечто подобное. Таким образом, в iOS 12 мы имеем лишь незначительные улучшения и более быструю работу на старых устройствах.

Главным плюсом iOS 12 можно назвать действительно существенное повышение быстродействия. По крайней мере iPhone 6 действительно стал работать примерно на 30-40 процентов быстрее. И это при том, что речь идет пока лишь о первой бете. Но в остальном в плане новшеств iOS 12 явно не дотягивает до Android P. Начнём с того, что здесь до сих пор нельзя удалять несколько контактов одновременно, а для изменения качества видеозаписи необходимо переходить в общие настройки телефона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости