Новые видеокарты Nvidia выйдут “не скоро”

Компания Nvidia во время мероприятия Computex 2018 провела пресс-конференцию, на которой анонсировала некоторые новые и не очень новые решения.

Мы о них уже рассказывали вот тут. Но все они ориентированы вовсе не на потребительский сегмент. Многие ждали анонса новых видеокарт, но Nvidia обошла этот вопрос стороной.

Однако одному из журналистов всё же удалось задать главе компании Дженсену Хуангу вопрос касательно столь ожидаемых ускорителей. Ответ главы Nvidia вас не порадует.

Он сказал, что все обязательно получат приглашения на соответствующую презентацию и добавил, что это случится не скоро. Что подразумевается под этим «не скоро», можно лишь гадать. Сколько это «не скоро» для Хуанга? Месяц? Три месяца?

Я могу лишь предположить один вариант на основе известной мне информации. Недавно стало известно, что 20 августа пройдёт некое мероприятие, где будет принимать участие и Nvidia. Там в закрытом режиме Nvidia расскажет о «Nvidia`s Next Generation Mainstream GPU». Так указано в уже имеющемся графике мероприятия.

Если под этим подразумевают именно новые потребительские видеокарты, то получается, что 20 августа их впервые покажут в закрытом режиме. То есть публичная презентация состоится ещё позже. Может быть на пару дней, а может и на месяц-два. Если всё сложится именно так, до осени нам ждать старта продаж новых 3D-карт точно не стоит. Укладывается ли срок в три месяца в понятие «не скоро», я утверждать не возьмусь. Не исключено, что адаптеры и вовсе выйдут под конец года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость