Samsung выплатит Apple полмиллиарда долларов по делу о копировании iPhone

Samsung выплатит Apple полмиллиарда долларов по делу о копировании iPhone

Samsung Electronics Co Ltd. обязана выплатить Apple Inc. компенсацию в размере полумиллиарда долларов по делу о копировании iPhone. Это следует из решения суда, согласно которому южнокорейская компания применяла патенты, принадлежащие ее оппоненту, при производстве фирменных смартфонов.

Описываемый спор берет начало в 2011 году. Тогда Apple обвинила Samsung в использовании своих дизайнерских наработок, оценив нанесенный ущерб в один миллиард долларов. Samsung со своей стороны настаивала на готовности выплатить компенсацию, размер которой, впрочем, не должен превышать 28 миллионов долларов.

По словам официальных представителей Apple Inc., в Купертино довольны исходом закончившегося разбирательства, поскольку дизайн iPhone имеет определяющее значение для успеха компании. При этом сумма компенсации, которую Samsung Electronics обязана выплатить по решению суда, роли практически не играет.

Представители Samsung Electronics, в свою очередь, оказались довольно скупы на комментарии, не исключив, однако, что будут обжаловать решение. На одном из этапов семилетнего противостояния компаний юристам корейцев не единожды удавалось изменить сумму компенсационной выплаты в меньшую сторону.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость