Смартфоны LG Q7 удивляют защитой от воды, функциями ИИ и прочими плюшками

Смартфоны LG Q7 удивляют защитой от воды, функциями ИИ и прочими плюшками

Компания LG сегодня представила смартфоны Q7. Напомню, линейка LG Q появилась в прошлом году. Тогда вышли модели Q6. Цифра в названии соответствует поколению флагманских моделей G, так что не стоит удивляться, что начали с шестёрки.

LG Q6 были симпатичными, но весьма простецкими. Да, они одними из первых среди брендовых недорогих аппаратов получили дисплеи 18:9, но более ничем не выделялись. LG Q7 иные.

Начнём с сухих характеристик.

  • Дисплей: 5,5 дюйма Full HD+
  • Аккумулятор: 3000 мА·ч
  • Габариты: 143,8 х 69,3 х 8,4 мм при массе 145 г
  • Платформа: либо восьмиядерная с 1,8 ГГц, либо восьмиядерная с 1,5 ГГц
  • ОЗУ: Q7α и Q7 — 3 ГБ; Q7+ — 4 ГБ
  • Флэш-память: Q7α и Q7 — 32 ГБ; Q7+ — 64 ГБ (везде есть слот для microSD)
  • Камеры: Q7α — 13 Мп и 5 Мп; Q7 — 13 Мп и 5 либо 8 Мп; Q7+ — 16 Мп и 5 либо 8Мп (в разных регионах будут разные модификации)

Что касается платформы, пока неясно, будут ли отличия региональными или же какие модели получат одну SoC, а какие-то — иную. Ранее были слухи о MediaTek Helio P10.

Теперь к более интересному. Да, цены на новинки пока не объявлены, да и они, скорее всего, будут несколько выше, чем на Q6 на старте продаж. Но аппараты всё равно будут весьма недорогими. И вот тут начинается самое весёлое. Все новинки защищены от воды (IP68). Вы давно встречали брендовые водозащищённые смартфоны с ценой менее 300 долларов? А младшая версия точно будет дешевле.

Смартфоны LG Q7 удивляют защитой от воды, функциями ИИ и прочими плюшками

Все новинки соответствуют стандарту MIL-STD 810G, то есть должны чуть лучше большинства выдерживать падения и подобные физические нагрузки. Сюда же добавим технологию QLens, перекочевавшую из старших моделей LG. Это система ИИ, которая определяет объекты в объективе камеры и соответствующим образом выставляет настройки. А ещё есть портретный режим, порт USB-C, поддержка Google Assistant, быстрая зарядка, технология распознавания лиц и даже ЦАП Quad DAC, правда, лишь у модели Q7+. Остаётся надеяться, что платформы выбраны не очень старые, и можно сказать, что LG действительно удивила.

Q7α будет доступен лишь в чёрном цвете, а для двух других есть ещё синий и фиолетовый. В качестве ОС выступает Android Oreo.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость