Прокатиться по туннелям The Boring Company можно будет всего за 1 доллар

Прокатиться по туннелям The Boring Company можно будет всего за 1 доллар

Когда компания The Boring Company только была объявлена, Илон Маск рассказывал о быстрой транспортировке автомобилей посредством подземных туннелей, что позволило бы разгрузить транспортные артерии мегаполисов.

Однако пару месяцев назад стало известно, что The Boring Company передумала и на начальном этапе будет ориентироваться в первую очередь на пешеходов. Их будут транспортировать посредством специальных модулей-автобусов Loop пассажировместимостью до 16 человек.

Думаю, это было сделано из-за того, что для работы такой транспортной системы с автомобилями, нужны тысячи лифтов по всей территории города. А это не только дорого и долго, но и существенно сложнее в реализации, да и к тому же требует большего количество разрешений и так далее.

В общем, пока в фаворе пешеходы. Как стало известно благодаря конференции The Boring Company, первая линия соединит аэропорт Лос-Анджелеса с центром города. Более подробно пока не говорят, да и не факт, что это уже решено. Интересно то, что билет на Loop (или как там они будут это называть) будет стоить всего 1 доллар! По крайней мере, именно на вышеуказанный маршрут. Но мы прекрасно знаем, как Маск умеет демпинговать, так что переживать за цены, думаю, не стоит. Передвигаться капсулы по туннелям будут со скоростью около 240 км/ч, что впечатляет. Весь маршрут займёт около восьми минут. Думаю, первое время промежуточных остановок не будет вообще либо их будет крайне мало. Всё-таки дополнительные дырки в земле, как уже говорилось, влекут за собой кучу сложностей.

Также Маск рассказал, что поставил инженерам The Boring Company задачу увеличить скорость прокладки туннелей. Если я правильно понял, сейчас она составляет около 4,8 м/ч. Сначала её намерены увеличить в 10 раз, а затем — ещё на порядок. Но когда смогут достичь таких величин, не уточнили.

К слову, если вы не знали, The Boring Company также собирается продавать кирпичи. Они будут создаваться из породы, добытой в процессе рытья туннелей. При этом, как можно догадаться, кирпичи будут не глиняные, а из более прочных пород. Маск утверждает, что они способны выдерживать большие нагрузки и подойдут для постройки сейсмоустойчивых зданий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость