• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Oppo Realme 1: симпатичный дизайн, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти и Helio P60 за 200 долларов

Oppo Realme 1: симпатичный дизайн, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти и Helio P60 за 200 долларов

Несмотря на то, что уровень жизни в Индии в среднем весьма низок, для IT-компаний это один из основных рынков. Особенно это касается сегмента смартфонов. Последние несколько лет производители уделяют огромное внимание индийскому рынку, анонсируют там какие-то важные для всех рынков новинки и даже представляют эксклюзивы.

Один из таких эксклюзивов — смартфон Oppo Realme 1. Для начала отмечу, что Realme — это новый бренд Oppo, созданный именно для Индии. Если я правильно понял, эти аппараты будут продавать исключительно онлайн. Возможно, в дальнейшем, если бренд станет успешным, он появится и на других рынках. К слову, Oppo сейчас занимает в Индии третье место после Xiaomi и Samsung.

Итак, чем же интересен Realme 1? Он интересен соотношением цены и производительности, что зачастую несвойственно аппаратам Oppo. Смотрите, за 135 долларов вы получите смартфон с шестидюймовым экраном Full HD+, новенькой платформой MediaTek Helio P60, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти и симпатичным дизайном, который впервые Oppo использовала ещё три года назад. А за 205 долларов вы можете купить тот же аппарат, но уже с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти!

Oppo Realme 1: симпатичный дизайн, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти и Helio P60 за 200 долларов

Также у новинки есть камеры разрешением 13 и 8 Мп, причём имеется и технология распознавания лиц, которая тут является единственным вариантом идентификации пользователя, так как сканер отпечатков пальцев не завезли. Ёмкость батареи — 3410 мА·ч. Также Oppo говорит о функциях ИИ в камере. За работу отвечает Android 8.1 с фирменной оболочкой. На выбор есть красный и чёрный цвет, хотя последний в некоторых ракурсах смотрится, как синий.

Как мне кажется, было бы неплохо, если бы Realme 1 был доступен у нас пусть и чуть дороже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости