Smartisan R1 — первый смартфон, у которого 1 ТБ флэш-памяти

Smartisan R1 — первый смартфон, у которого 1 ТБ флэш-памяти

На рынке смартфонов, как и на почти всех остальных, всегда есть какие-то тренды, которые сменяют друг друга. Думаю, вы все помните, как буквально несколько лет назад производители старались опередить друг друга в тонкости своих смартфонов. Я уж не знаю, кто в итоге формально выиграл гонку, но я помню модель Coolpad ivvi Little i, толщина которой составляла, внимание, 4,9 мм!

Сейчас есть свои тренды (вроде моноброви, безрамочности, сдвоенных камер и так далее), но так сказать количественных среди них нет. То есть производители не соревнуются между собой, кто выпустит смартфон с самым большим… чем-нибудь. Но зато есть приятная тенденция оснащать аппараты всё большим объёмом флэш-памяти. Да, в виду распространения различных онлайн-сервисов, для многих объём хранилища уже не является критичным, но далеко не для всех.

К примеру, сегодня я уже рассказывал о смартфоне Oppo Realme 1, который за 205 долларов предлагает 128 ГБ флэш-памяти. Некоторые флагманы могут похвастаться модификациями с 256 ГБ. Также на рынке есть как минимум одна модель с 512 ГБ флэш-памяти — Huawei MateRS Porsche Design.

И вот сегодня был анонсирован первый в мире смартфон с хранилищем на 1 ТБ! Это Smartisan R1. Конечно, 1 ТБ имеется лишь у самой топовой модификации, которая также оснащается 8 ГБ оперативной памяти, а её стоимость составляет почти 1400 долларов. Но вообще модификаций четыре, а базовая оценивается в 550 баксов.

Итак, Smartisan R1 на бумаге является чистокровным флагманом. Тут и Snapdragon 845, и безрамочный дисплей диагональю 6,2 дюйма разрешением 2242 х 1080 пикселей с контрастностью 1500:1 и 96-процентным охватом цветового пространства DCI-P3, и минимум 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти, и двойная основная камера.

О ней чуть подробнее. Главный датчик — Sony IMX363 на 12 Мп с диафрагмой F/1.8. Дополнительный — Sony IMX350 на 20 Мп. Фронталка тут аж на 24 Мп с модными нынче функциями ИИ. Также можно отметить Bluetooth 5.0, NFC, USB-C с поддержкой DP1.4, аккум на 3600 мА·ч и даже поддержку Quick Charge 4+, причём соответствующее ЗУ якобы даже есть в комплекте.

Что по ценам. За базовую, как я уже говорил, просят 550 долларов. За версию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти нужно будет отдать 625 долларов, за такую же, но уже с 8 ГБ ОЗУ — 705 баксов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость