• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Porsche Design тоже ненавидят «челки» смартфонов Huawei

В Porsche Design тоже ненавидят «челки» смартфонов Huawei

Сегодня многие смартфоны стали выпускать с так называемой «челкой» в верхней части экрана. Маленькая челка появилась у Essential. Затем Apple выпустила iPhone X, и понеслось. Производители перестали стесняться этой идеи. Но, по всей видимости, некоторые дизайнеры все же стесняются «челки». К примеру, в Porsche Design ее просто ненавидят.

Новый Porsche Design Huawei Mate RS создан на базе Huawei P20 Pro и практически ничем от него не отличается. Главным отличием, пожалуй, является отсутствие упомянутой выше «челки». Компания Huawei позволяет пользователям программно отключить ее, если можно так выразиться, но для Porsche Design этого оказалось недостаточно. Почему? Директор по дизайну Porsche Design Кристиан Швамкруг в интервью для Digital Trends сказал буквально следующее:

«Когда я впервые увидел вырез, я практически не мог в это поверить. Это тревожный знак с точки зрения дизайна.

Изображение на экране прямоугольное или квадратное с пограничной линией и четким форматом рамки. Мне нравится симметрия. Мы не хотели делать вырез, так как считаем, что он является компромиссом».

Многие любители смартфонов готовы согласиться с мнением дизайнера. Вырез действительно является компромиссом. Тем не менее Huawei P20 Pro остается замечательным во всех отношениях смартфоном. Он уступает Porsche Design Mate RS разве что в дизайне.

Porsche Design положили свой глаз на компанию Huawei как на производителя хороших качественных смартфонов. Ранее выпускались смартфоны BlackBerry Porsche Design, а теперь настало время Huawei продавать дорогостоящие смартфоны с дизайнерскими решениями от компании с мировым именем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости