• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Блокчейн-смартфон заказывали? Sirin Finney вам вполне подойдёт

Блокчейн-смартфон заказывали? Sirin Finney вам вполне подойдёт

Несколько лет назад на волне шумихи, касающейся конфиденциальности данных, некоторые производители решили, что это можно использовать в своих целях. Итогом стали «антишпионские» смартфоны, то есть аппараты, у которых безопасности ваших данных уделено усиленное внимание.

К примеру, компания Sirin Labs в 2016 году начала продажи смартфона Solarin стоимостью… 14 000 долларов! Да, параметры были вполне флагманские, ну и имелся специальный защищённый режим с аппаратным шифрованием и прочими плюшками, но 14 000 долларов!

В общем, теперь же у нас новая модная технология — блокчейн. Так что до конца года ждём от Sirin Labs смартфон Finney, который будет использовать принципы блокчейна для защиты ваших данных. Несколько других компаний, включая Huawei, также заявили о намерении выпустить подобные продукты, так что кто будет первым, не знаю, но подробности пока есть только о продукте Sirin Labs.

Он будет продаваться по вполне вменяемой цене в 1000 долларов. Смартфон порадует не только защитными функциями, но и параметрами. Тут вам и Snapdragon 845, и 6 ГБ ОЗУ, и 128 ГБ флэш-памяти. Также будут камеры на 12 и 8 Мп и аккум на 3000 мА·ч. По поводу защиты подробностей пока нет. Источник лишь говорит о кошельке, который будет отключен от всей остальной части смартфона. Думаю, имеется в виду отдельная микросхема или даже целый блок для хранения зашифрованных данных, но это дороговато, так что вполне могут обойтись и программной реализацией.

Отдельно отмечу, что на сайте Sirin указаны несколько иные параметры смартфона, но источником вышеуказанной информации является Engadget. К тому же на сайте Sirin есть приписка о том, что приведённые характеристики будут изменены.

Ранее сообщалось, что Sirin уже насобирала 25 000 предзаказов на свою новинку, а всего до конца года хочет продать 100 000 штук.

А вы бы переплатили за дополнительную безопасность ваших данных?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости