Игровой смартфон ZTE Nubia Red Magic дешевле конкурентов, но такой ли он игровой?

20.04.2018 16:08 19

Игровой смартфон ZTE Nubia Red Magic дешевле конкурентов, но такой ли он игровой?

Выпуская в прошлом году свой игровой смартфон, компания Razer вряд ли предполагала, что фактически создаст новый сегмент. По крайней мере, на это указывает тот факт, что и другие производители вдруг резко захотели что-то подобное. Хотя я бы не спешил. Мне кажется, что в течение года страсти поулягутся, и большинство компаний ограничится единственной моделью.

Ну а пока всё это — вопрос будущего, у нас появился третий игровой смартфон. Вслед за устройствами Razer и Xiaomi свою версию представила ZTE. Встречайте, Nubia Red Magic!

Что делает игровой смартфон игровым? На самом деле практически ничего. Сейчас даже среднебюджетные платформы Qualcomm вполне справляются практически с любой игрой, да и нехватка ОЗУ может иметь место лишь в самых дешёвых смартфонах. Razer, понимая это, добавила своему смартфону 120-герцовый экран, правильно расположенные классные стереодинамики и достаточно широкие рамки сверху и снизу, чтобы удобно было держаться. У аппарата Nubia ничего этого, судя по всему, нет.

Зато тут есть светодиодная полоска, описания принципов работы которой я на официальном сайте не нашёл. А ещё есть четыре отверстия в металлической крышке, которые должны улучшить доступ воздуха к внутренностям смартфона для лучшего охлаждения. Вообще ZTE говорит о какой-то там крутой системе охлаждения, но подробностей толком нет, так что, думаю, всё ограничилось тепловой трубкой.

А ещё тут нет сдвоенной камеры. Основная — одинарная разрешением 24 Мп, а фронталка на 8 Мп. Также тут нет Snapdragon 845. Вместо него используется 835-й, но я бы не сказал, что это минус. А вот с памятью всё хорошо. Тут 6 либо 8 ГБ оперативки и 64 либо 128 ГБ флэш-памяти. Шестидюймовый дисплей имеет разрешение 2160 х 1080 пикселей, а ёмкость аккумулятора составляет 3800 мА·ч.

Игровой смартфон ZTE Nubia Red Magic дешевле конкурентов, но такой ли он игровой?

Несмотря на недостатки, если говорить именно о сравнении с игровыми смартфонами Razer и Xiaomi, новинка ZTE имеет и существенное преимущество — она дешевле. Если точнее, за базовую версию просят 400 долларов, а за топовую — 480 долларов. Но, как по мне, Nubia Red Magic, если и заинтересует, то дизайном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость