• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

ZTE Iceberg — две экранные выемки лучше одной?

ZTE Iceberg — две экранные выемки лучше одной?

В индустрии почти незаметно появился еще один тренд — дисплейные выемки. Он напрямую связан с другой значимой тенденцией увеличения соотношения дисплея к поверхности девайса. Многих пользователей эти выемки не радуют. ZTE Iceberg, предполагаемые изображения которого появились в Сети, можно кратко охарактеризовать как «стеклянный девайс с двумя выемками». В недавнем прошлом ZTE уже показывала другой Android-телефон с необычным дизайном.

Многие пользователи далеко не в восторге от экранных выемок, которые все чаще находят себе применение во флагманских смартфонах современности. Впрочем, ZTE, похоже, считает, что две выемки лучше одной, и ресурсом IF World Design Guide был показан дизайн ее нового смартфона, в экране которого выемки располагаются и сверху, и снизу. Более подробно особенности грядущего девайса рассмотрел C. Scott Brown на страницах ресурса androidauthority.com.

ZTE Iceberg — смартфон в цельном стеклянном корпусе

ZTE Iceberg — две экранные выемки лучше одной?

Итак, еще не представленный широкой публике ZTE Iceberg (вероятно, это его кодовое название, а не то имя, под которым девайс выйдет на рынок) характеризуется новой технологией дизайна. Слияние двух кусков стекла осуществляется таким образом, чтобы получился цельный стеклянный корпус. И передняя, и задняя панели смартфона ZTE Iceberg сделаны из стекла, и девайс выглядит подобно размещенному в куске льда, поскольку соединение между двумя стеклянными панелями незаметно.

Углы нового девайса закруглены. Более того, углы ZTE Iceberg являются прозрачными, что делает дизайн смартфона весьма необычным и непохожим на другие, уже известные пользователям телефоны.

Но самой заметной отличительной особенностью грядущего девайса является вторая, расположенная внизу экрана выемка. Верхняя выемка характерна для очень многих современных телефонов, как уже увидевших свет, так и тех, которым только предстоит дебютировать в будущем, и ею уже удивить пользователей трудно. Предполагается, что нижняя дисплейная выемка ZTE Iceberg станет использоваться для размещения динамика и, очень вероятно, также и микрофона.

Две выемки в дисплее ZTE Iceberg выглядят привлекательнее одной?

ZTE Iceberg — две экранные выемки лучше одной?

Но не окажется ли, что две выемки станут смотреться в дизайне мобильного девайса лучше, чем одна? Ведь экранные выемки критикуют в том числе и потому, что с ними девайс перестает выглядеть симметрично. Вторая выемка восстанавливает столь значимую для ценителей эстетики симметрию. Впрочем, рассматривая ZTE Iceberg, необходимо помнить, что на сегодняшний день речь идет лишь о концепте девайса. И даже если ему предстоит увидеть свет, это вряд ли произойдет в 2018 году. Как отмечается дополнительно, время, необходимое для разработки рассматриваемого смартфона, составляет от 13 до 24 месяцев.

Удивлять дизайном становится для ZTE традицией

ZTE Iceberg — две экранные выемки лучше одной?

Еще в октябре минувшего года, когда пользователи предвкушали появление на рынке нового форм-фактора мобильных девайсов — сгибаемых умных телефонов, ZTE порадовала необычной уже рассматривавшейся ранее «раскладушкой» Axon M, в которой, впрочем, так и не нашел себе применения инновационный сгибаемый экран. Но удивить публику компании все же удалось.

Рассматриваемый смартфон оснащен двумя экранами. Первый дисплей девайса расположен на его передней панели, вторым оснащена задняя панель Axon M. Речь идет о защищенных стеклом Gorilla Glass 5 5,2-дюймовых экранах с разрешением FullHD.

Предусмотрен ряд режимов использования этого необычного девайса. В режиме Dual Mode на каждом из экранов мобильного устройства работает свое приложение. Режим Extended Mode дает возможность отображения контента на двух дисплеях, как на одном. «Зеркальный» режим (Mirror Mode) обеспечивает отображение контента с первого из дисплеев на втором. Для тех пользователей, которым одного экрана смартфона вполне достаточно, предусмотрен и традиционный режим использования мобильного девайса (Traditional Mode), попросту отключающий второй экран одного из самых необычных смартфонов, которые когда-либо показывали публике.

В ZTE Axon M необычен только дизайн, а не «железо» и ПО

Если говорить о технических характеристиках рассматриваемого смартфона, то они удивили намного меньше, чем дизайн девайса, который оснастили чипсетом Snapdragon 821, четырехгигабайтной оперативной памятью и встроенным накопителем на основе emmc v 5.1, емкость которого составляет 64 гигабайта.

Основная камера двухэкранного ZTE Axon M укомплектована всего одним сенсором, разрешение которого составляет 20 мегапикселей при диафрагме f/1.8. И она стала единственной камерой складываемого девайса. Камера может снимать видео с разрешением 4K. Скорость съемки при этом составляет 30 кадров в секунду.

Программное обеспечение Axon M при его дебюте было основано на операционной системе Android 7.1.2 Nougat.

Делают ли две экранные выемки смартфон симметричнее и тем самым красивее? Обсудить эту тему пользователи могут в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости