• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Как сделать старый iPhone быстрее?

Как сделать старый iPhone быстрее?

Этот вопрос задает себе каждый владелец iPhone предыдущих поколений, особенно после обновления на новую версию iOS. В последнее время он стал особенно актуальным, ведь в сети появилась информация о преднамеренном “замедлении” работы iPhone. Но в iOS 11.3 появилась возможность вернуть вашему устройству былую скорость.

Многие пользователи были возмущены фактом, что компания Apple снижает частоту работы процессора на старых устройств. Но это делается не для мотивации владельцев переходить на новые смартфоны, а для поддержания стабильной работы iPhone.

Во многий аппаратах емкость аккумулятора начинает уменьшатся со временем и, достигнув отметки ниже 80 процентов, устройство может начать неожиданно выключаться, особенно при серьезных нагрузках. Чтобы решить эту проблему, разработчикам пришлось программно урезать частоту процессора, чтобы снизить нагрузку на аккумулятор. Кроме того, компания добавила напоминание для пользователей о износе, а так же уменьшила стоимость замены старой батареи на новую.

Как сделать старый iPhone быстрее?

Кроме того, после обновления на iOS 11.3 у владельцев следующих моделей iPhone: SE, 6, 6 Plus, 6S Plus, 7 и 7 Plus, появилась возможность отключить принудительный “троттлинг” CPU. На более свежих устройствах (iPhone 8, 8 Plus и X) этой фичи нет, так как и проблем с потерей емкости аккумулятора там тоже нет. Правда, это вопрос времени.

Как сделать старый iPhone быстрее?

В разделе “Аккумулятор” есть пункт “Здоровье аккумулятора”, где, кроме общей емкости, есть пункт принудительного отключения снижения частоты процессора. Стоит заметить, что принудительно активировать это ограничение, после его отключения нельзя. Программное снижение частоты будет вновь включено лишь после очередного “неожиданного” завершения работы устройства.

Как сделать старый iPhone быстрее?

На мой взгляд, это не самая удобная реализация данного режима. Но, скорее всего, от привычного ползунка для переключения режимов отказались из-за того, что компании Apple до сих пор верит, что её автоматические настройки “единственно верные” и подойдут большинству пользователей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости