• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Компания “Инфоком ЛТД” показала беспилотный Lanos

Компания “Инфоком ЛТД” показала беспилотный Lanos

Кому Lanos-беспилотник? В скором времени такой вопрос может стать вполне актуальным, ведь запорожская компания “Инфоком ЛТД” представила первый в Украине автомобиль Daewoo Lanos, оборудованный системой навигации Pilotdrive.

Pilotdrive – это система беспилотного управления автомобилем, которую можно установить на любой вид транспорта – грузовой, пассажирский, легковой.

При разработке первого украинского беспилотника выбор пал именно на Lanos, ведь это народный автомобиль. Об этом рассказал руководитель департамента по беспилотным технологиям “Инфоком ЛТД” Сергей Румянцев.

Программная часть Pilotdrive полностью разработана инженерами “Инфоком”, аппаратную приобретают за границей. Система ориентируется при помощи камер, датчиков, радаров и тепловизора, что делает автомобиль безопасным даже в ночное время суток.

Автопилот способен распознавать дорожные знаки, пешеходов, животных, разметку дороги и её ширину, также он умеет передвигаться в условиях бездорожья. Датчики беспилотника имеют 360˚ обзор, что исключает возникновения слепых зон.

Разработчики заявляют, что автомобиль реагирует на преграды моментально – система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунды. Во время движения беспилотник использует электронные навигационные карты, на которые он может наносить распознанные объекты по мере движения. Вся информация из компьютера передается на диспетчерский пункт.

Компания “Инфоком ЛТД” показала беспилотный Lanos

Беспилотный Lanos оборудован автоматической коробкой передач. Во время тестирования за движением следит оператор, который готов взять управление на себя. Кроме того, таковы требования ПДД, которые не предусматривают движения беспилотников.

Стоимость Pilotdrive пока не сообщается – это еще не окончательная версия системы и она будет дорабатываться. Но компания надеется, что в будущем любой водитель сможет приобрести Pilotdrive и установить на свой автомобиль.

Источники: epravda.com.ua, ain.ua

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости