Synology DiskStation DS218j – персональное облако

27.03.2018 14:41 15

Synology DiskStation DS218j – персональное облако

Компания Synology известна своими решениями в области хранения больших массивов данных. В её ассортименте есть устройства, позволяющие организовать работу громадного офиса и хранить сотни терабайт данных. Однако, есть у компании системы и для обычных пользователей, которые хотят обзавестись личным домашним сервером. На одну из таких моделей мы и посмотрим сегодня.

Видеообзор

Synology DiskStation DS218j представляет собой универсальную NAS-систему базового уровня с двумя отсеками. Компания позиционирует его, как устройство для дома и создания персонального облачного хранилища.

Внешний вид хранилища довольно симпатичен, как для устройств подобного плана. Корпус окрашен в белый цвет, он имеет компактные размеры, легкий вес, минималистичный дизайн – такое устройство вполне может стоять где-нибудь на полочке дома и не выделятся из общей картины.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако

Для того, чтобы установить HDD в DS218j, необходимо сдвинуть правую часть корпуса вперед, после чего вы получите доступ к отсекам для установки жестких дисков. Конструкция предельно проста, проблем возникнуть не должно. После этого достаточно подсоединить NAS-хранилище к сети и приступать к его настройке.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако

Одним из преимуществ DiskStation DS218j является его низкое энергопотребление. При доступе к дискам устройство израсходует 17.48 Вт, а в режиме гибернации HDD – всего 7.03 Вт. Это делает его отличным решением для домашнего использования.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако

При этом всем стоит отметить и хорошую производительность хранилища. Последовательная пропускная способность составляет более 113 МБ/с при чтении и 112 МБ/с при записи.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако

Установка и настройка DiskStation DS218j довольно проста. Первым делом необходимо, чтобы компьютер нашел хранилище. Для этого можно воспользоваться утилитой Synology Assistant (загрузить можно на официальном сайте), либо перейти в браузере по адресу find.synology.com. Отмечу, что утилита довольно удобная в использовании и поможет быстрее сориентироваться, если у вас несколько NAS в одной сети. После этого нас поприветствует надпись, которая гласит, что устройство найдено и готово к установке. Нажимаем установить устройство, после чего нам предлагают установить операционную систему DiskStation Manager. Соглашаемся и ждем завершения установки. Весь процесс занимает 5-10 минут. Подробнее почитать об установке и настройке NAS можно здесь.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако

После того, как ОС будет установлена, а NAS перезагрузится, необходимо будет создать аккаунт администратора и выбрать частоту установки обновлений. На этом установка завершена и вы попадаете на рабочий стол DSM. Система поможет вам разобраться с настройками, хотя стоит отметить, что все интуитивно понятно и не должно вызвать никаких проблем.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако

DiskStation Manager – отличная система, разобраться в которой не составит никакого труда. При этом, в ней есть множество функций, позволяющих провести детальную настройку системы под ваши требования. В условиях домашнего использования вам пригодится утилита Cloud Station Backup, которая занимается резервным копированием в реальном времени данных, сохраненных на PC. Благодаря технологии инкрементного резервного копирования Cloud Station создает резервные копии только измененных файлов и делит их еще на более мелкие части, что позволяет существенно сэкономить системные ресурсы по сравнению с традиционными методами резервного копирования.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако

Пакет программ Cloud Station Suite поможет синхронизировать ваши файлы на всех своих устройствах. Кроме уже упомянутой утилиты Cloud Station Backup, есть также полезные приложения Cloud Station ShareSync, Cloud Station Server и DS Cloud. С их помощью вы сможете в любом месте и с любого своего девайса получить доступ к файлам. Подробнее о лучших приложениях для DSM мы уже писали на нашем сайте.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако Synology DiskStation DS218j – персональное облако

Также отмечу и мультимедийную составляющую DSM. Такие приложения как Video Station, Audio Station, Photo Station (и их мобильные клиенты – DS Video, DS Audio и DS Photo) позволяют удобно организовать и получать доступ к вашим личным файлам. Вы можете создать собственный домашний кинотеатр и смотреть по телевизору сохраненные в вашем личном облаке фильмы. Или же слушать по дороге на работу любимые музыкальные композиции из вашей коллекции.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако

Что касается безопасности личных данных, здесь также не о чем беспокоится. DSM предоставляет расширенные функции безопасности для защиты данных. Чтобы защитить данные организации от потенциальных вредоносных атак, DSM применяет шифрование военного стандарта с использованием 256-битного ключа AES. Все хранящиеся данные защищены ключом шифрования. При помощи DSM можно разнообразными способами блокировать необычные попытки входа на NAS-сервер.

Synology DiskStation DS218j – персональное облако

Таким образом, если перед вами стоит цель создание домашнего сервера, советую обратить внимание на Synology DiskStation DS218j. Это качественное устройство с приятным внешним видом, хорошей производительностью и отличной операционной системой, которая позволит вам максимально подробно и удобно настроить систему под себя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости