Galaxy Note 9. Дисплейный сканер отпечатков пальцев еще вероятен?

Galaxy Note 9. Дисплейный сканер отпечатков пальцев еще вероятен?

Пользователи ждут от новых флагманских девайсов впечатляющих инноваций. Одной из них является дисплейный сканер отпечатков пальцев. Как сообщается, решение об использовании этого компонента в Galaxy Note 9 еще не принято, но компанией Samsung уже начата работа над прошивкой для ее флагманского фаблета, предстоящего к выпуску летом текущего года.

Samsung начала разработку прошивки для Galaxy Note 9. Об этом со ссылкой на sammobile.com сообщается в заметке Доминика Босняка (Dominik Bosnjak), опубликованной ресурсом androidheadlines.com.

Как сообщается, в настоящее время южнокорейский технологический гигант работает над двумя билдами прошивки, предназначенными для флагманского фаблета компании очередного поколения — N960FXXE0ARB7 и N960FXXU0ARC5.

Две версии прошивки могут означать, что Galaxy Note 9 будет выпущен в двух основных вариантах. Такой подход характерен для других работающих под управлением операционной системы Android флагманов от Samsung. Модель, предназначенная для рынков Соединенных Штатов, Канады и Китая, оснащается чипсетом Snapdragon. Предлагаемая на других рынках версия девайса базируется на чипсете Exynos.

В Galaxy Note 9, вероятнее всего, будут использованы (в зависимости от версии) — аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 845 или собственный чипсет Samsung — Exynos 9810. Именно эти чипы уже нашли себе применение в представленных ранее флагманах Galaxy S9 и Galaxy S9+. Подобный подход был реализован и в прошлогоднем Galaxy Note 8, который был официально анонсирован 23 августа 2017 года.

О грядущем Galaxy Note 9 пока известно не очень много. Согласно недавним сообщениям, новинку предположительно оснастят 6 гигабайтами оперативной памяти. Она станет работать «из коробки» под управлением Android 8.0 Oreo, поверх которой станет располагаться программная оболочка Samsung Experience 9.0.

Глава подразделения компании Samsung, занимающегося мобильными девайсами, Дон-Джин Кох (DJ Koh) недавно отмечал, что в Galaxy Note 9 может дебютировать Bixby 2.0, являющийся значительно переработанной версией ассистента с функциями искусственного интеллекта, предназначенного для девайсов от Samsung.

Представляется маловероятным, что в новом телефоне найдет себе применение инновационный сканер отпечатков пальцев, встроенный непосредственно в дисплей девайса. Предполагается, что в Galaxy Note 9 сканер отпечатков пальцев вновь станет располагаться на задней панели смартфона. Таким образом, внешне новый фаблет будет похож на прошлогодний Galaxy Note 8. Впрочем, это не уверенность, а существующие на сегодняшний день предположения.

В комплект поставки предстоящего к выпуску во второй половине текущего года флагманского фаблета от компании Samsung может войти новая версия стилуса S Pen. Дисплей еще не представленного широкой публике девайса будет слегка изогнутым и станет характеризоваться соотношением сторон 18,5:9. Речь идет о Super AMOLED-панели, на которой и будет основан очередной Infinity Display.

Для Galaxy Note 9, как предполагается на сегодняшний день, будет характерен уже известный пользователям «безрамочный» дизайн. Но ожидается, что в 2019 году дизайна Galaxy S10 и Galaxy Note 10 коснутся намного более заметные изменения. Считается также, что Galaxy Note 9 станет последним Android-флагманом от лидера рынка смартфонов, в котором не будет реализована поддержка 5G.

Дополнительно, со ссылкой на сообщение Korea Herald, ресурсом androidheadlines.com сообщается также, что решение об использовании в Galaxy Note 9 дисплейного сканера отпечатков пальцев компанией Samsung еще не принято. Отмечается, что это решение будет принято в ближайшие дни.

Занимающееся экранными панелями подразделение Samsung Display, как сообщается, подготовило для Galaxy Note 9 «три или четыре» потенциальных опции сканирования отпечатков пальцев, что могло бы позволить подобному инновационному сенсору быть интегрированным в экран смартфона.

Как отмечается дополнительно, компания Samsung традиционно подготавливает финальный концепт очередного Galaxy Note примерно в этот период времени, месяцев за пять до начала производства новых девайсов. Но работа над проектом Galaxy Note 9, как следует из ряда сообщений о предстоящей к выпуску новинке, продвигалась с отставанием, как раз по причине не принятого еще решения о сканере отпечатков пальцев. Впрочем, ожидается, что новый Galaxy Note 9 все равно дебютирует в конце лета 2018 года.

Отмечается, что компания Samsung активно разрабатывала дисплейные сканеры отпечатков пальцев примерно в течение пяти лет. Считается, что подобный инновационный компонент мог найти себе коммерческое применение еще в Galaxy Note 7, который дебютировал летом 2016 года, но встроенный в экран смартфона сканер отпечатков пальцев к тому времени оказался еще недостаточно готовым технически к его применению в мобильном девайсе.

Обсудить предполагаемые технические характеристики Galaxy Note 9 читатели могут в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость