• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Гибридные умные часы Lenovo Watch 9: сапфировое стекло и цена в 20 долларов. Это вообще законно?

20.03.2018 22:50 49

Гибридные умные часы Lenovo Watch 9: сапфировое стекло и цена в 20 долларов. Это вообще законно?

Компания Lenovo весьма неожиданно представила свои первые умные часы — Watch 9. Это так называемые гибридные умные часы. Под этим подразумевают устройство, оснащённое обычным часовым механизмом, выглядящее, как обычные наручные часы, но имеющее электронный блок и способное сопрягаться со смартфоном.

В общем, ничего нового, хотя сам термин вряд ли можно назвать корректным. Как бы там ни было, Lenovo Watch 9 — уникальная модель. Дело в том, что стоят часы всего 20 долларов, но при этом они имеют металлический корпус и, внимание, сапфировое стекло! Каким образом Lenovo удалось всё это уместить в такую цену, совершенно неясно. Правда, есть один нюанс, о котором чуть позже.

Также тут компоненты Citizen и Nordic, сменная батарейка, которой хватит на год работы, защита от воды и неплохая функциональность. Кроме того, что часы умеют считать шаги, расстояние и калории, они ещё и следят за сном, оповещают о событиях на сопряжённом смартфоне, а также умеют выступать в роли спусковой кнопки для затвора камеры смартфона. Достаточно либо нажать на кнопку на часах, либо встряхнуть кисть с устройством, и камера сделает снимок.

Lenovo Watch 9 совместимы с аппаратами на iOS и Android и доступны в чёрном и белом цвете. Купить можно будет уже 23 марта.

Теперь о том самом нюансе. Дело в том, что на сайте Lenovo можно найти строку, которая с китайского переводится примерно как “ограниченная покупка”. Можно предположить, что 23 числа в 10 утра (в это время стартуют продажи) Watch 9 действительно будут стоит 20 баксов, но спустя какое-то время (час, два, сутки?) цена изменится на ощутимо большую. Верно ли это предположение, узнаем уже через пару дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости