Huawei Nova 3e «показался» на видео?

Huawei Nova 3e «показался» на видео?

Линейка смартфонов Nova от компании Huawei, вероятно, вскоре пополнится еще одним девайсом. Но что еще интереснее — речь, возможно, идет об одной из версий P20 Lite. Поэтому появившийся в Сети новый видеоролик предположительно дает также и некоторое представление об одном из девайсов предстоящего к выпуску поколения флагманов P20, которым известный китайский вендор порадует ценителей своих продуктов в один из завершающих первый весенний месяц дней.

На видео предположительно показан предстоящий к выпуску смартфон Nova 3e от компании Huawei. Работающий под управлением операционной системы Android девайс среднего класса считается на сегодняшний день ребрендированной версией еще не анонсированного P20 Lite. Это девайс, как предполагается, войдет в число новинок линейки Nova и эксклюзивно предназначен для рынка Китая. Показанный девайс считается той версией умного телефона, которая и поступит в розничную продажу. Более подробно новое сообщение было рассмотрено в опубликованной ресурсом androidheadlines.com заметке Доминика Босняка (Dominik Bosnjak).

Новая «утечка» указывает на вероятность оснащения рассматриваемого смартфона портом USB Type-C и 3,5-миллиметровым аудиоджеком, которого многим пользователям не хватает в ряде современных девайсов. Смартфон оснащен одним динамиком, который расположен в нижней части смартфона. По существующим слухам, соотношение сторон экрана девайса составит 18:9, что свойственно современным «безрамочным» смартфонам. В дисплее будет выемка, предназначенная для размещения динамика и ряда сенсоров.

Основой программного обеспечения девайса, возможно, станет программный интерфейс EMUI, базирующийся на операционной системе Android Oreo. Впрочем, на сегодняшний день еще нет уверенности в том, что Nova 3e станет работать «из коробки» под управлением новой операционной системы Android.

Согласно ранее появлявшимся в Сети сообщениям, смартфон будет оснащен 5,84-дюймовой экранной панелью с разрешением FHD+. В основе его «железа» — чипсет Kirin 659 от HiSilicon компании Huawei. Объем оперативной памяти девайса, которому только предстоит увидеть свет, — 4 гигабайта. Кроме того, Nova 3e оснастят и 64-гигабайтным встроенным накопителем. Благодаря поддержке microSD пользователи смогут дополнить девайс картой памяти емкостью до 256 гигабайт. Для нее может использоваться второй слот, предназначенный для Nano SIM-карт.

Как и многие другие современные телефоны, новинка будет оснащена двойной камерой. В ней 16-мегапиксельный сенсор станет сочетаться с 2-мегапиксельным. Эта камера станет располагаться на задней панели девайса. Ее сенсор с меньшим разрешением, вероятно, будет использоваться для определения глубины, то есть обеспечения более высокого качества портретных фотографий.

По существующим сейчас слухам, в Nova 3e найдет себе применение несъемный аккумулятор емкостью 3000 мАч. Цена девайса будет ниже 500 долларов США. Впрочем, это также лишь предположение.

P20 Lite, как известно, будет анонсирован компанией Huawei 27 марта 2018 года в числе прочих флагманских девайсов P20. Ранее отмечалось, что Nova 3e увидит свет в Китае несколько раньше — уже 20 марта текущего года. Как уже отмечалось выше, на других рынках именно эта версия девайса не появится. Но не исключено, что широко известный суббренд компании Huawei — Honor — еще в текущем году также представит собственную ребрендированную версию модели P20 Lite.

В отличие от P20 Lite, смартфоны P20 и P20 Pro, вероятно, будут обладать флагманскими характеристиками, в числе которых — поддержка девайсами возможностей искусственного интеллекта и другие премиальные функции. Считается очень вероятным оснащение модели P20 Pro необычной тройной камерой, разработанной Leica.

Совсем недавно в рамках линейки Nova от компании Huawei дебютировала уже рассмотренная ранее новинка — Nova 2 Lite. Речь идет о смартфоне из стекла и металла, который в эквиваленте стоит 192 доллара США.

В числе его технических характеристик — 5,99-дюймовый IPS-экран, разрешение которого составляет 1440 x 720 пикселей (HD+) с тонкими рамками, чипсет Snapdragon 430, оснащенный 64-битным восьмиядерным центральным процессором и 3 гигабайта оперативной памяти. Кроме того, дизайном девайса предусмотрены 32-гигабайтный встроенный накопитель и поддержка карт памяти microSD емкостью до 256 гигабайт.

В оснащенной светодиодной (LED) вспышкой двойной основной камере смартфона — 13-мегапиксельный и 2-мегапиксельный сенсоры. Разрешение сенсора селфи-камеры составляет 8 мегапикселей.

Питание уже дебютировавшего Nova 2 Lite обеспечивается его аккумулятором емкостью 3000 мАч. Впрочем, экран и «железо» девайса таковы, что вряд ли станут потреблять много энергии. Новинка работает под управлением ОС Android 8.0 Oreo с программным интерфейсом Emotion UI (EMUI) 8.0, характерным для предлагаемых компанией Huawei девайсов. В Huawei Nova 2 Lite реализована разблокировка по распознаванию лиц с использованием селфи-камеры смартфона.

Обсудить грядущие смартфоны Nova 3e и P20 Lite, как, впрочем, и другие девайсы под управлением самой популярной ОС для мобильных устройств — Android, читатели могут в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость