• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Китайцы догоняют Samsung и Apple

Китайцы догоняют Samsung и Apple

2 февраля международные корпорации, занимающиеся исследованиями рынка смартфонов, опубликовали статистику за прошедший 2017 год. Согласно этим данным, Apple поставила 77,3 миллиона смартфонов в 4-м квартале 2017 года. И это лучший показатель в сравнении со всеми остальными компаниями. Однако, если оценивать весь год, Samsung удалось поставить 317,5 миллиона смартфонов, тогда как Apple 215,8 миллиона.

Это два гиганта рынка. Но как обстоят дела у конкурентов? Huawei, например, удалось поставить в 2017 году 153 миллиона смартфонов, OPPO поставила 118 миллионов, а Xiaomi 91,3 миллиона. В процентном соотношении Samsung занимает 21,1%, Apple 14,3%, Huawei 10,1%, Oppo 7,8% и Xiaomi 6,1%.

Huawei, OPPO и Xiaomi год назад суммарно составляли 19,1% от рынка. В этом году речь идет 24%. Таким образом, можно даже сказать, что в 2017 году китайцы вырвались на первое место, вытеснив Samsung. Между тем поставки Samsung выросли на 1,1%, а Apple, наоборот, просели на 0,2%. В очередной раз прослеживается стагнация.

Китайцы догоняют Samsung и Apple

Да, прибыль растет. И для Apple 4-й квартал оказался рекордным. Но что важнее: прибыль или доля рынка? Многие скажут — прибыль. Но я так не считаю. Прибыль, безусловно, важна, но когда Samsung и Apple выпускают смартфоны стоимостью в 1000 долларов и за счет этого увеличивают прибыль, и при этом проседают поставки, это нельзя назвать прогрессом. Ведь существует тот барьер, когда пользователи перестанут платить за смартфоны, будь они даже самыми крутыми. У людей попросту не будет столько денег. К тому же смартфоны уже становятся скорее средством необходимости, нежели игрушкой, которой можно покрасоваться перед друзьями. И реальную популярность получают дешевые решения, например Redmi-линейка или девайсы Honor.

По материалам gsmarena

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости