Видеообзор: LG V30 — тонкости ценообразования от LG

31.01.2018 18:48 10

Видеообзор: LG V30 — тонкости ценообразования от LG

В продажу регулярно поступают смартфоны, которые чем-то привлекают внимание. Иногда это выдающиеся характеристики для небольшой цены, иногда необычный дизайн, а иногда новые функции, но когда в одном предложении встречается “LG” и “60 000 рублей”, интереса просыпается еще больше.

Поставляется смартфон в черной коробке, которая, с одной стороны, выглядит солидно, но не перестает отдавать какой-то излишней дешевизной. Внутри кроме стандартного набора из зарядки, скрепки и макулатуры есть еще наушники B&O.

Наушники хорошие, и при этом они очень удобные. В ушах они сидят отлично, а в сочетании с ЦАПом, установленным в этот смартфон, они раскрываются еще лучше. О том, что для компании это гордость, говорит даже то, что на задней части корпуса находится логотип B&O, чтобы точно все об этом знали.

Корпус выполнен из стекла и металла и имеет уровень защиты от воды по стандарту ip68. Это означает, что его можно на продолжительное время погружать на небольшую глубину. Передняя панель несимметрична, и экран чуть смещен вниз. Справа лоток для симки и карты памяти. Сверху разъем для наушников и микрофон. Слева регулировка громкости. Снизу USB Type-C, динамик и микрофон.

На задней части сканер отпечатков с кнопкой питания, логотип LG, логотип B&O и двойная камера со вспышкой.

Про камеру действительно можно сказать, что она хорошая. Не будем сейчас пытаться выяснить, лучше ли она, чем у Pixel 2, Mate 10 Pro, iPhone X и других флагманов, но она вполне на уровне этих признанных лидеров.

Основная камера двойная, для того чтобы делать снимки с более широким углом. Разрешение основного сенсора 16 Мп, а угол обзора 71 градус. Широкоугольный модуль имеет угол обзора 120 градусов, а разрешение 13 Мп. Светосила F/1,6 и F/1,9 соответственно, что не может не вызывать уважения. Этот показатель можно назвать рекордом для индустрии, так как f/1,6 это, и правда, много. А еще тут стеклянная линза.

При слабом освещении снимки получаются значительно лучше, чем на многие другие смартфоны. Они менее шумные и менее смазанные. Но если хочется выделиться и сделать что-то интересное для Instagram, то на этот случай предусмотрены фильтры, созданные профессиональными колористами и киноэкспертами. Эти фильтры помогут оживить некоторые изображения.

Фронтальная камера работает по аналогичному принципу, но разница между углом оптики не такая большая. Расстраивает то, что разрешение составляет всего 5 Мп, а апертура f/2,2. А этом, как вы понимаете, сложно назвать выдающимся результатом и можно смело отнести камеру к средним.

LG V30+ поддерживает формат HDR 10, который в теории должен позволять выдавать очень много цветов и оттенков, но нельзя сказать, что это так сильно заметно и остальные дисплеи на его фоне меркнут. Дисплей того же Pixel 2, про который поначалу много говорили плохого, точно не хуже по цветопередаче. Зато белый цвет LG V30+ лучше, хоть он все так же искажает цвета под углом, но это особенность технологии OLED, и пока тут ничего не сделаешь.

В конструкции дисплея использована пластиковая подложка светодиодов, которая, по заверениям производителя, должна обеспечить лучшее качество их работы и большую гибкость под нагрузкой. Также использована технология FullVision, а разрешение дисплея составляет 2880 на 1440 точек. Для шестидюймового дисплея это обеспечивает плотность пикселей на уровне 538 точек на дюйм. Но разрешение можно уменьшить вплоть до 1440 на 720 точек.

Дисплей занимает 81,2% передней панели, а для него предусмотрен не только режим комфортного ночного использования, но и настройки цветовых профилей, включая регулировку каждого канала, если есть желающие так глубоко копаться в настройках и подбирать оттенки.

Динамик для просмотра видео и прочих звуков всего один, зато есть 4-канальный ЦАП, разработанный совместно с B&O, как и некоторые другие компоненты смартфона. В сумме с комплектными наушниками это выдает реально хороший звук. Конечно, это заявление справедливо с поправкой на то, что это звук, доступный “из коробки”, но мало кто предложит подобное качество в комплекте. Тем более что многие вообще не дадут наушники, а тут и наушники, и настройки фильтров звука, и предустановленные настройки эквалайзера.

За общую производительность отвечает, естественно, Snapdragon 835. Актуальным этот процессор будет еще долго, а производительности ему точно хватит еще не на один год. Частота процессора составляет 2,36 ГГц, а в комплекте к ней идет только 4 ГБ оперативки. Других вариантов не дано. Так же как и постоянной памяти, которой всего 128 ГБ, также без выбора. Зато карты памяти, если верить техническим характеристикам на сайте производителя, поддерживаются до 2 ТБ.

В AnTuTu V30+ выдает 159 717 баллов. Этого хватит просто для всего и, как я говорил, не на один год. При этом даже без сильного нагрева корпуса. Максимум, чего мы смогли добиться, это 37-38 градусов после продолжительного использования.

Восьмой Android смартфону пока не достался, и работает он под управлением версии 7.1.2. Зато в фирменной оболочке есть пара интересных функций. Например, смартфон может разблокироваться не только по лицу, как это можно встретить уже даже в бюджетниках, но и по голосу. Надо четыре раз повторить одно и то же слово или фразу, и система настроится на ваш голос. В рамках нашей редакции систему обмануть не удалось, но все равно производитель даже сам не очень верит в эту защиту и предупреждает о ее более низком, по сравнению с традиционными способами, уровнем надежности.

Еще одной приятной вещью стало то, что можно настроить режим работы функции Always on Display. Теперь ее можно отключать на ночь.

Конечно, цены на смартфоны сильно выросли. Есть iPhone за 80 000 рублей, есть Note 8 и Pixel 2 за 70 000 рублей, а есть LG за 60 000 рублей. А Galaxy S8 стоит и того меньше, но в них не встречаются такие ситуации, когда ты запускаешь смартфон, и тебе сразу прилетает реклама Яндекс.Такси на весь экран. Это немного удивляет.

В способе распространения LG V30+ можно найти несколько странных действий маркетологов, которые поставили такой ценник, но накинули подарки в видео полугодовых подписок на IVI и Yandex.Музыку, а еще вам при покупке дадут… телевизор!

Начинает казаться, что проще было сделать ценник не 60 000 рублей, а на уровне 45 000 рублей. Все равно цена к этому придет через пару месяцев. Так, например, LG G6, который летом стоил около 50 000, уже давно стоит меньше 40 000. И это нормальная адекватная цена, которая реально привлекает, а не отталкивает.

Сложно спорить с тем, что в смартфоне хорошая камера, отличный звук и достойный дисплей, но вряд ли он тянет на 60 000 рублей. Вот когда цена упадет хотя бы на 10 000 рублей, тогда будет другой разговор. В конце концов, слабая фронталка и периодические глюки, которые вылетают при работе, формируют не самое лучшее впечатление об этом смартфоне. Поэтому ждем снижения цены и выхода обновлений, а потом будем думать, брать или нет. Но если вы все же надумали, то вот ссылка на официальный сайт производителя.

Купить LG V30+

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости