Samsung занялась выпуском оборудования для майнинга

Samsung занялась выпуском оборудования для майнинга

Интерес Samsung Electronics к криптовалютам, который компания демонстрировала в прошлом, не ограничился установками для майнинга, состоящими из десятков Galaxy S5. Теперь, по данным деловой газеты The Bell, южнокорейский гигант занялся производством интегральных схем специального назначения (ASIC), предназначенных для добычи цифровой наличности.

Утверждается, что ASIC от Samsung не появятся в свободной продаже, а весь объем произведенных схем будет направлен на удовлетворение нужд некоего предприятия из Китая, занятого компоновкой и последующим выпуском на рынок готовых решений для майнинга криптовалют. Таким образом Samsung обезопасит себя от возможных рисков, которые влечет за собой закрепление в новой отрасли.

Китай является мировым лидером по добыче и торговле криптовалютами. По некоторым данным, более половины всех криптовалютных транзакций приходится на трейдеров из Поднебесной. Там же расположено больше криптодобывающих ферм, чем где бы то ни было в мире. Если вам интересна тема майнинга, цифровых денег и блокчейна в целом, рекомендуем посетить дружественные ресурсы 2miners.com и 2bitcoin.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость