• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

30.01.2018 17:47 10

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

В наше время производители еще не начали настолько массово оснащать смартфоны четырьмя камерами, чтобы еще одна новинка с такой особенностью не вызывала интерес. На этот раз отличился бренд BQ, выпустив смартфон с романтичным названием “Aurora”.

Что сразу бросается в глаза?

О том, что смартфон является чем-то действительно новым, говорит тот факт, что теперь он упакован в совершенно иную, несвойственную смартфонам BQ коробку.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Раньше она доставалась из ответной части, после чего раскрывалась, как книга, и была красно-белого цвета, а теперь она черная и, судя по всему, призвана максимально подчеркнуть изысканность корпуса и яркость дизайна. По крайней мере обычно производители именно так пытаются выделить свои устройства на фоне конкурентов.

Корпус и особенности дизайна

Корпус выполнен в привычном для этого сегмента и для самого производителя дизайне. Средняя часть алюминиевая, а сверху и снизу — пластиковые вставки. Сканер отпечатков на задней стенке. При этом расположен он высоковато, и некоторым пользователям придется к нему тянуться. Зато кнопка Power расположена в том самом месте, где она и должна быть. А еще она имеет приятную текстуру, которая заметно выделяет ее на фоне кнопок громкости, расположенных с этой же стороны.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Комплект поставки

Комплект поставки уже давно перестал отличаться разнообразием среди различных моделей смартфонов. Только топовые бренды иногда пытаются выделиться и кладут в коробку что-то, чего нет у производителей или моделей из среднего ценового диапазона. Комплект BQ Aurora включает только самое необходимое, а именно:

  • BQ-6000L Aurora
  • кабель зарядки
  • адаптер питания
  • защитная пленка на экран
  • скрепка для извлечения лотка
  • краткая инструкция
  • купон на скидку при покупке аксессуаров

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Распознование лиц

Работа с любым смартфоном начинается с разблокировки, и именно поэтому стоит уделить внимание тому, как это реализовано в нашем случае. BQ Aurora оснащен функцией распознавания лица. В последнее время это стало настоящим трендом и на смартфоны в топовом сегмента, если они не оснащены этой функцией, многие смотрят скептически. Смартфонам из средней ценовой категории отсутствие идентификации по лицу пока прощается, но если она есть, то это действительно здорово.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Работает она быстро. Другой вопрос в том, насколько надежно, но ведь 99,9% пользователей достаточно того, чтобы смартфон не смогли разблокировать воры и люди из ближайшего окружения, которым не стоит видеть содержимое памяти устройства. С этой задачей Face Unlock справится на отлично, и проблем возникнуть не должно. Для тех, кто не верит в эту технологию, предусмотрена традиционная разблокировка по отпечатку пальцев.

Камера. А точнее, четыре камеры

Как и было сказано в начале, смартфон оснащен четырьмя камерами. При этом работают они на удивление хорошо, если сравнивать их с решениями китайских производителей, которые уже выпускали подобные смартфоны, но их качество оставляло желать лучшего.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

В этом случае камеры снимают вполне неплохо, а радует то, что из них не пытались выжать чего-то невозможного, а просто решили настроить их под разное фокусное расстояние.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

В итоге основная камера с разрешением модулей 13 Мп и 5 Мп получила возможность оптического зума. Это позволяет увеличить изображение без такой существенной потери качества, которая неизбежна при использовании цифрового увеличения. Правда оптическое увеличение в этом случае не такое сильное, каким оно иногда бывает в других смартфонах, где реализована подобная функция.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Если двойной основной камерой мало кого можно удивить, то для фронтальной это пока в новинку.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Принцип разделения обязанностей сенсоров аналогичен тому, что применен в основной камере. В итоге мы получаем обычный режим и широкоугольный, который нужен в те моменты, когда нужно сделать селфи “с руки” и при этом уместить в кадре большое количество людей, или много объектов заднего плана.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Разрешение камер впечатляет еще больше. Спереди мы имеем 20 Мп и 8 Мп. Во многом благодаря этому “себяшки” получаются хорошего качества даже при широком диапазоне вариантов освещения. Любители портретного режима тоже не будут обижены. Иногда камера ошибается и размывает волосы и плечи, но в большинстве случаев отделение фона происходит успешно.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Снимки на обе камеры получаются на уровне своего сегмента. Чудес от них ждать не стоит! Производители давно приучили нас к тому, что смартфоны редко снимают лучше, чем им положено, так как камера уже стала чуть ли не основным элементом, который определяет ценообразование.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Производительность

За производительность отвечает восьмиядерный Helio P25 от Mediatek с частотой 2,4 ГГц. В сочетании с 4 ГБ оперативной памяти на выходе получается очень неплохая производительность. Даже с современными играми, если настройки графики не выставлены на максимум, проблем возникнуть не должно.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Объем встроенной памяти составляет 64 ГБ, но ее можно расширить за счет карты памяти. При этом стоит отметить, что карты поддерживаются с объемом до 256 ГБ, а это в наше время даже среди более дорогих смартфонов встречается не так часто.

Экран

Диагональ экрана составляет 6 дюймов, а соотношение сторон — 18:9. Благодаря такому соотношению смартфон можно отнести к категории безрамочных, как их сейчас принято называть, несмотря на то что рамки все равно есть. Про 2,5D-скругление никто не забыл.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

К сожалению, FullHD-разрешением производитель нас не побаловал, но если вдуматься, то гонка за разрешением в последнее время немного замедлилась. Многие бренды перестали ставить FullHD-дисплеи в свои устройства только ради того, чтобы похвастаться этим. Да, они лучше, но для них и производительности требуется больше. Поэтому иногда лучше иметь запас железа, чем большее разрешение.

Сделан экран по технологии IPS, тут ничего удивительного, поэтому не стоит подробно про это рассказывать. Зато при его производстве применена технология In Cell, благодаря которой корпус стал тоньше, а изображение лучше. Чтобы экран не царапался, при его производстве используется стекло Gorilla Glass.

Что еще интересного можно сказать?

Восьмая версия Android новинке пока не досталась, и поэтому придется пользоваться той, которая была выпущена до того под порядковым номером “7”. Если для вас это минус, то стоит иметь это в виду.

Несмотря на версию Android, производитель все же смог ее «освежить», добавив некоторые элементы вроде собственного лаунчера, которые непременно найдут своих поклонников и ценителей.

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

SIM-карт, естественно, две, а для того, чтобы разговор не прекратился в самый неподходящий момент, предусмотрен аккумулятор на 4010 мАч.

Изначально защитная пленка не установлена на экран, а лежит отдельно в коробке. Поэтому если вы предпочитаете защищать экрана своего устройства, то устанавливать ее придется самому. При этом в комплекте только одна пленка, поэтому права на ошибку у вас не будет. Отсутствие пленки на экране немного удивило на фоне того, что даже сама BQ клеит их на другие модели своих смартфонов.

Итоги

В итоге мы имеем неплохой смартфон, цена которого составляет 14 990 рублей на официальном сайте. Многие в этот момент скажут, что за эти деньги можно купить “сами знаете что”, но не стоит думать, что это на сто процентов правильное утверждение. Для этой суммы смартфон, и правда, неплохой. Камеры, приятный дизайн, эргономика и производительность, достойная этой цены, красноречиво говорят о том, что разработчики постарались, и продукт у них получился очень достойный.

Купить BQ Aurora

BQ Aurora — четыре разных взгляда на мир

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости