Стандартное приложение «Галерея» от Alcatel заменили подделкой

30.01.2018 16:38 10

Стандартное приложение «Галерея» от Alcatel заменили подделкой

Фирменное приложение «Галерея» от Alcatel, размещенное производителем смартфонов в каталоге Google Play для простоты рассылки обновлений, было заменено разработкой студии Hi Art, сообщает AndroidPolice. Все бы ничего, но подменный клиент демонстрирует пользователям рекламу, а также требует существенно больше привилегий.

Будучи установленным на устройство Candy Gallery -Photo Edit, Video Editor,Pic Collage (так называется приложение; пунктуация разработчиков сохранена) запрашивает право на доступ к информации о Wi-Fi-соединениях, сведениях об устройстве, SMS-сообщениям и ряду других, нехарактерных для такого типа приложений разрешений.

Стандартное приложение «Галерея» от Alcatel заменили подделкой

Замену «шила на мыло» заметили многие пользователи смартфонов Alcatel. На это указывают отзывы, оставляемые теми, кому не посчастливилось обновить стандартное приложение «Галереи» до детища студии Hi Art. На момент выхода публикации аутсорс-разработка по-прежнему доступна в Google Play, а ее рейтинг равен 3,6 балла.

Представители Alcatel на запрос журналистов не ответили. Вопрос о том, куда делось фирменное приложение производителя, остается открытым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости