Samsung заподозрили в снижении производительности своих смартфонов

Samsung заподозрили в снижении производительности своих смартфонов

Samsung Electronics подозревается в принудительном ограничении производительности фирменных смартфонов, передает Reuters со ссылкой на пресс-службы антимонопольной службы Италии. По данным представителей ведомства, действуя таким образом, производитель может искусственно стимулировать спрос на новые модели, нарушая при этом права неограниченного круга лиц.

Поводом к расследованию стало признание представителей Apple в совершении подобного деяния. Несмотря на то что в Купертино объяснили необходимость снижения вычислительной мощности смартфонов изношенностью аккумуляторов, власти ряда европейских стран инициировали проведение проверки в отношении местных представительств компании, а заодно и ее конкурентов.

В Samsung Electronics отвергли все обвинения в занижении производительности смартфонов. «Samsung не занимается поставкой обновлений, снижающих вычислительную мощность продукта, на протяжении всего цикла его жизни, — сообщили в пресс-службе компании. — Мы будем сотрудничать с итальянским антимонопольным ведомством для скорейшего разрешения ситуации».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость