Nokia готовит смартфон с 5-линзовой камерой?

Nokia готовит смартфон с 5-линзовой камерой?

Двойными камерами смартфонов современных пользователей удивить трудно. Но, не исключено, еще до завершения текущего года на рынке появится девайс, укомплектованный камерой с пятью линзами. Им может порадовать бренд Nokia, который раньше лидировал на рынке мобильных телефонов и в 2017 году вновь вернулся, уже с Android-смартфонами.

Nokia готовит смартфон с 5-линзовой камерой?

Шесть лет назад компания Nokia удивила публику, представив невероятный смартфон — он стал первым в мире умным телефоном с 41-мегапиксельной камерой. Речь идет о Nokia 808 PureView. Не исключено, что бренд Nokia вновь порадует публику девайсом с невероятной камерой. Более подробно новое сообщение о смартфоне, который, возможно, покажет компания HMD Global, было рассмотрено Космином Василе (Cosmin Vasile) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на vtechgraphy.com.

Nokia готовит смартфон с 5-линзовой камерой?

Не исключено, что HMD Global работает над впечатляющим девайсом, который сумеет удивить даже на современном насыщенном рынке смартфонов. Его отличительной особенностью станет камера с пятью линзами. Она будет подобна камере Nokia OZO, оснащенной восемью линзами, но станет достаточно компактной для того, чтобы поместиться в миниатюрном корпусе смартфона.

Как сообщается, информация поступила «от источника, близкого к R&D-бизнесу Foxconn». Это уточнение является весьма важным, учитывая, что HMD тесно сотрудничает с Foxconn в работе над выпуском новых смартфонов Nokia.

Согласно рассматриваемому новому сообщению о планах Foxconn, компания HMD подготовила смартфон, оснащенный, как уже отмечалось выше, камерой с пятью линзами. И если Foxconn найдет техническое решение, позволяющее обеспечить массовое производство столь необычного смартфона, новинка может быть представлена публике уже во второй половине 2018 году.

Камера с пятью линзами, вероятно, будет круглой формы с семью отверстиями в середине. Пять из этих отверстий будут предназначены для линз камеры, два — для светодиодной (LED) вспышки.

На сегодняшний день подробности о типе этих линз и их предназначении отсутствуют, но можно лишь представить себе, насколько мощной может стать камера, подобной которой раньше еще никогда не комплектовались умные телефоны. Многих пользователей, которые продолжают любить Nokia, порадует уже сам факт того, что легендарный бренд не просто вновь радует своими смартфонами, но и, вероятно, готовит инновации, соответствующие тому касающемуся камер тренду, который за минувший год сложился в индустрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость