Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

19.01.2018 18:08 29

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

Я пользуюсь своим Google Pixel 2 XL уже более двух месяцев и, думаю, насобирал достаточно мыслей, чтобы поделиться с вами опытом. Именно такие материалы я люблю читать больше всего (да и видео на эту тему смотреть), потому что обзор никогда не раскрывает особенностей, связанных с пользовательским опытом, даже если неделю в хвост и гриву гонять только один обозреваемый смартфон (или любую другую технику). Поэтому, если вы собираетесь приобретать что-то – обязательно ищите опыты эксплуатации, основанные на более-менее продолжительном использовании устройства в качестве основного.

Опыт эксплуатации Google Pixel 2 XL на видео

Этот Pixel 2 XL – не обзорный, не предоставленный семпл, а лично мой. Я приобрел его на партнерских условиях в Цитрусе, да, но я бы и так его купил, просто почему бы не воспользоваться возможностью предложить им рекомендацию взамен на скидку? И я реально рекомендую брать у них, по крайней мере, получите точно то, что ожидаете. Про сервис не берусь утверждать, мне, к счастью, ничего, кроме iPhone не доводилось чинить уже лет 8.

Немного нытья. Я приобрел самую неподходящую для себя версию Pixel 2 XL. Я хотел цвета панды на 128 ГБ, и именно поэтому взял черный на 64. На самом деле, в связи с непопулярностью модели, что в свою очередь связано с отсутствием каких-либо маркетинговых инициатив со стороны Google, ждать желаемую модель можно очень долго, поэтому я решил купить то, что было в наличии. К слову, обычный Pixel 2 был сразу на 128 ГБ и я даже думал, не взять ли его. Но слишком много у него нюансов, как я называю, связанных с эстетическими данными. Огромные пустые зоны сверху и снизу от экрана, старое соотношение сторон последнего и как вишенка на торте – на абум влепленная камера сзади. Если в 2 XL она хотя бы как-то лаконично там смотрится, то в “двойке” выглядит ужасно.

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

Ввиду того, что 2 XL и в остальном приятно выглядит, не только сзади, я реши отдать предпочтение ему. Но, если честно, мне не очень нравится, что два смартфона из одной линейки, выпущенных одновременно, имеют настолько разные дизайны. Посмотрите на другие примеры: Galaxy S8 и S8 Plus, iPhone 8 и 8 Plus, даже первые Pixel и Pixel XL – все они похожи по дизайну и расположению элементов, разница по большей части именно в размерах экрана и общих габаритах. Но тут маленькую версию делала компания HTC, а большую LG, и выглядит их тандем совершенно нелепо. Но поговорим про практичность именно моего смартфона.

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

Некоторые, почему-то, жаловались на покрытие металла. И знаете, я понимаю, что софт-тач пластик кому-то нравится, кому-то нет, алькантара на сиденьях тоже кому-то не нравится. Но тут я просто не представляю, кому может не угодить такое исполнение! Ты чувствуешь, что это металл, он прохладный и увесистый, не стучит, как пластик, но в то же время очень практичный: не скользкий, не собирает на себе отпечатков пальцев и других разводов и, что очень радует, не царапается. Стекло, сталь и полированный алюминий собирают микро-царапины сразу же, а тут внешний вид сохранится до момента продажи, даже если вы не используете чехлов. Я, кстати, использую, но он весьма страшный, показал его в видео. Фирменный от Google мне очень нравится, но стоит дорого, поэтому я не решился на его приобретение.

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

А вот пленку или стекло для экрана я не использую и спустя два месяца количество царапин сводится к нулю. То есть, если под лампой хорошо всматриваться, микро-царапинки можно рассмотреть, но это в прямом смысле задротство. Я ношу смартфон в кармане, где больше ничего нет, но о защите особо не парюсь. Могу сказать, что он устойчив к внешним воздействиям.

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

К качеству исполнения смартфона не появилось ни малейших претензий. Он довольно большой и каждый день из-за этого испытывает на себе нагрузки. Я ношу его в переднем кармане джинсов и когда присаживаюсь (чтобы шнурки завязать, к примеру), смартфон нагружается на изгиб. Тем не менее, даже если сильно стараться скрутить его, никаких скрипов нет. Жесткость конструкции отличная, я бы так сказал.

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

Задняя стекляшка у меня также в целости и сохранности, хотя без чехла я носил смартфон всего несколько недель. А вот расположение сканера мне так и не полюбилось. Во-первых, спереди удобнее, во-вторых, Face ID, несмотря на все свои недостатки, балует. По точности распознавания претензий нет, а вот по скорости OnePlus 5 лучше.

Расположение клавиш с одной стороны (правой) – с одно стороны удобное решение, но в целом мне не нравится. Когда кнопки разнесены по сторонам, я всегда могу на ощупь, не вынимая смартфон из кармана, сделать громкость больше или меньше. Удобно, когда занимаешься на стадионе или просто на ходу. А тут то и дело нажимаешь то на клавишу громкости, то на кнопку блокировки. А удобно когда смотришь видео, поставив смартфон на стол боковой гранью. Кнопки сверху и когда ты стараешься отрегулировать громкость, давя на кнопку, смартфон не блокируется. Если клавиша блокировки была бы снизу, от давления она нажималась бы.

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

Примечательно и то, что Pixel 2 XL подходит к моему MacBok Pro 2017 года намного лучше, чем iPhone. Любой айфон. Потому что в комплекте с iPhone идет шнур, с одной стороны которого USB Type-A, а с другой Lightning. Ни одного, ни другого нет в MacBook. Зато в комплектах и с MacBook, и с Pixel 2 XL есть шнур Type-C-Type-C и они отлично сопоставимы. За это Apple уже ругали все, но на практике еще смешнее, чем просто читать об этом в твиттере.

Музыку на смартфоне я слушая только через BT-наушники и, признаюсь, почти всегда это AirPods. Слишком я к ним привык. Хотя в паре с Android они намного менее функциональные, чем в iPhone, тут нет ни паузы по выниманию наушника, ни вызова голосового ассистента и так далее. Да и звук хуже, но, возможно, это субъективно. Через переходники не слушал да и вообще я про проводные наушники давно забыл. А вот внешние динамики расстроили, они, буду говорить как есть, плохие. Не очень громкие, но это не главное, а вот качество звучания ужасное. На максимальной громкости слышишь сплошную кашу, но объема хотя бы какого-то нет и на средней. Поэтому они хоть и стерео, но не лучше, чем один динамик в том же OnePlus 5.

Экран. Не такой он страшный, как кажется при первом знакомстве. И дело не только в привычке, хотя и она тоже при делах. Во-первых, если смотреть на смартфон под прямым углом, все хорошо, а во-вторых, проблема с искажением цвета и синим градиентов видна только когда смартфон пытается показать белый цвет. То есть, в каких-то менюшках или окнах с белым фоном. Кстати, сам белый – тоже проблема, его тут нет. Он какой угодно и действительно приближен к белому, но не белый. Поэтому я поставил темную обоину, она и к заряду щадяще относится, и экран с ней выглядит хорошо. Да, за такие деньги я не должен искать всякие подобные выходы, но выбираем из того, что есть. Был бы еще какой-нибудь пиксель с лучшим экраном – я, конечно же, отдал бы предпочтение ему, но такого нет. Но есть и позитивные моменты. Соотношение сторон у экрана мне нравится куда больше, чем 16:9, теперь смартфоны со старыми экранами кажутся слишком широкими. К тому же, в отличие от дисплея iPhone X, который еще более вытянут, тут не так сильно обрезается картинка сверху и снизу, когда вы растягиваете изображение на весь экран. Смотреть ролики и играть на этом экране одно удовольствие. Очень радует, что есть функция отображения времени и последних оповещений на заблокированном экране, до сих пор не понимаю, почему не во всех смартфонах с OLED-экранами (или схожими по технологии) есть такое.

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

Если меня спросить, чтобы так, по совести, стоит ли отказываться от приобретения Pixel 2 XL из-за дисплея – не стоит. Раз вы на него смотрите, скорее всего знаете, зачем он вам нужен: ПО, камера, автономность и все это у него на уровне. Поэтому такой косяк, хоть и досадный, простить можно. Или не так, прощать не нужно, просто выбора нет.

По автономности у меня вопросов нет и радует, что сегодня большинство Android-устройств живут дольше, чем iPhone. Не важно какой. И Pixel 2 XL не исключение, у меня до вечера он доживает всегда и сообщение про низком заряде аккумулятора я вижу далеко не каждый день. То есть, на зарядку ставлю при 25-30 процентах стабильно. Вот сегодня обычный рабочий день, прямо сейчас 16.48. В 6.40 я встал, за завтраком посмотрел пару видео. Потом по пути на работу слушал музыку по BT в автомобиле. Потом звонки, имейлы, соц.сети, звезды в Clash of Clans, еще немного видео. Сейчас 68% заряда на месте, то есть до ночи останется 30-35.

Перейдем к главным козырям, за которые я и выбрал Pixel, из-за которых все недостатки можно простить – это камера и ПО. Камера тут не одна из лучший на рынке, а лучшая среди всех смартфонов, выпущенных в 2017 году. И, уверен, если от новинок 2018-го она и будет где-то отставать, то не сильно, потому что даже первый Pixel еще очень хорош. Так себе работает только портретный режим, одна камера не может постоянно четко определять, что спереди, а что сзади и моет просто так. Поэтому для размытия Pixel 2 не очень годится. Хотя если у него таки получилось размыть фон – то сделает он это лучше всех остальных. Но тут лотерея.

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

А в остальном конкурентов нет. И днем, и ночью смартфон справляется с задачами отлично. Показательно было то, что недавно я сделал коммерческую съемку при помощи Pixel 2 XL, хотя и камеру взял с собой. Просто не увидел в ней необходимости и вышло очень хорошо. Вот тут можете посмотреть несколько работ.

Ну и еще несколько фоток в разных условиях.

Больше можете посмотреть в обзоре, там примеры плохого портретного режима, фронталки и еще фотографии.

Меня перестала пугать единственная камера, хотя я некоторое время думал, что теперь без телевичка смартфон не приобрету. Основная, все же, решает. И, несмотря на то, что именно сегодня iPhone X меня по части фото устраивает больше именно из-за второй камеры, будущее, мне кажется, за единственным модулем, просто с большой матрицей. Хотя, поживем – увидим, гляди и Google в Pixel 3 сделают две камеры.

Ну и вишенка – самый правильный Android! И самой последней версии 8.1. И все остальные версии в течение трех лет тут тоже будут сразу и самые новые! Именно поэтому и нужно брать Pixel, потому что Android сам по себе очень крутой. Времена отсутствия дизайнера в компании прошли, теперь система и работает отлично, и выглядит лучше других, хотя последнее – дело вкуса.

Google Pixel 2 XL. Опыт эксплуатации спустя 2 месяца

За два месяца система меня не подвела ни разу. Все работает очень быстро и даже люди со стороны обращают внимание. Без шуток, мне уже два моих знакомых говорили, как быстро работает Pixel 2 XL, просто наблюдая его у меня в руках. Я не сильно понимал, почему все были в таком восторге от 120 Гц в iPad Pro, скорость работы Android в этом смартфоне меня впечатлила больше. А может просто достали фризы в iOS.

Мелочь, но подбор обоев в Android 8 очень душевный, коллекция живая вселенная очень нравится. По началу можно легко залипать на экран, рассматривая прибой, как летят птички или едут машинки.

Но есть и минусы, или недоработки. Не понятно мне, почему шторка до сих пор не сбрасывается вниз свайпом по любому месту на экране, как в OnePlus, ведь это действие ничем не дублируется. Просто эта шторка в Android действительно полезная и мне пришлось включать в настройках ее вынимание свайпом по сканеру, что не так удобно, но привыкаешь. А вот тянуться до самого верха экрана, как задумано по умолчанию, это жесть.

Говорить про как таковую производительность не буду, про железо все в курсе и со времени моего обзора ничего не изменилось: 4 ГБ ОЗУ все еще хватает, хотя, думаю, проблемой это может стать, игры летают, ничего нового сказать не могу. Разве что хотелось бы 128 ГБ, а лучше 256. 64 у меня забиваются в два счета, поэтому приходится следить за тем, что устанавливаешь.

В качестве вывода скажу, что для меня это лучший Android-смартфон, хотя в целом лучшим он не является. Он не самый красивый, не самый технологичный, дисплей – отдельная тема. Но если для вас важны софт и камера – это ваша остановка. Если бы сейчас вернуться на пару месяцев назад – я бы не задумываясь снова взял бы себе Pixel 2 XL. А еще больше радует, что третий Pixel должен быть вообще крутым, потому что, наконец-то, все модели будет делать одна компания.

Свой Google Pixel 2 XL я купил в Цитрусе, указав промокод KEDDR вы получите скидку в 500 грн на такой же, или просто второй :)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость