Владельцы старых iPhone смогут отключать автоматическое замедление устройств

Владельцы старых iPhone смогут отключать автоматическое замедление устройств

В конце прошлого года разгорелся неслабый скандал: Apple обвинили в умышленном замедлении старых iPhone. Купертиновцы извинились, объяснив, что занижали тактовую частоту процессоров лишь на устройствах с изношенным аккумулятором, чтобы продлить их работу. Также Apple снизила стоимость замены батареи в iPhone 6 с 79 долларов до 29. Сегодня же Тим Кук пообещал еще один вариант решения проблемы.

Генеральный директор Apple в интервью для ABC News заявил, что в одном из ближайших обновлений iOS владельцы iPhone получат возможность отключать занижение тактовой частоты процессора, несмотря на износ аккумулятора. Реализовано это все вроде как будет при помощи обычного рычажка в параметрах.

Кроме этого, в системе должна появиться специальная утилита, позволяющая следить за состоянием аккумулятора. Также в ней будут даваться советы по продлению автономности и все в таком духе.

Как мы знаем, не все пользователи старых iPhone горят желанием обновляться до новых версий iOS, но чтобы получить вышеупомянутый рычажок, скорее всего, придется установить последний апдейт. Вполне возможно, кто-то решит, что в таком случае гораздо проще заменить аккумулятор и не заморачиваться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость