Android отвоевала у Apple долю на ключевых рынках

Android отвоевала у Apple долю на ключевых рынках

По итогам 2017 года доля устройств под управлением операционной системы Android выросла от 2 до 6% сразу в нескольких странах: США, Японии, Великобритании, Франции, Испании и Италии. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на исследование консалтинговой компании Kantar Worldpanel.

Наибольший рост Android показал в Японии, завоевав дополнительные 6,1 процентных пункта. Совокупная доля ОС от Google в стране преодолела отметку в 48%. Меньше всего «зеленый робот» заработал во Франции, Испании и Италии. В этих регионах его доля год к году увеличилась всего на 2%.

Интересно, подмечают аналитики, что почти весь прирост, который испытал Android, был сопряжен со снижением продаж смартфонов на iOS. Единственным рынком (из тех, что были изучены Kantar Worldpanel), где ОС от Apple преуспела, стал Китай. За год продажи iPhone в Поднебесной выросли на 5%.

Впрочем, даже пятипроцентный рост доли iOS в Китае неспособен компенсировать потери, которые Apple испытала в остальных странах. Падение интереса к iPhone в США, Европе и Японии, являющимися для Apple одними из ключевых рынков, может нанести серьезный ущерб по ее положению в мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость