• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Meizu M6s (6S). Они снова представили лучший бюджетник!

Meizu M6s (6S). Они снова представили лучший бюджетник!

Буквально несколько минут назад в Китае закончилась презентация, во время которой компания Meizu показала свой первый смартфон с соотношением сторон экрана 18:9 – Meizu M6s (в Китае новинка будет называться 6S). Несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту, устройство получилось очень интересным.

До анонса больше всего вопросов вызывало место расположения сканера и фирменной кнопки mBack, ведь из-за нового экрана установить их в привычной зоне невозможно. Размещать сенсор под дисплей китайцы не стали – для бюджетного телефона цена технологии пока высоковата, да и работает не идеально. Инженеры поступили следующим образом: сканер отпечатков пальцев в M6s (6S) находится сбоку, а снизу дисплея расположен круг, который, по сути, является наследником такового в Meizu MX2. Обычное нажатие возвращает на шаг назад, а сильное – на главный экран.

Кроме этого, длинное нажатие вызывает поиск Google, а свайпы позволяют переключаться между запущенными приложениями. Цвет фона под кнопкой задается в настройках. В международной версии смартфона фирменную кнопку можно будет заменить на стандартные для Android три клавиши (но истинные фанаты Meizu делать этого, конечно, не будут).

Несмотря на то, что сканер стал меньше, срабатывает он по-прежнему быстро – 0,2 секунды. Во время презентации китайцы показали специальный ролик, демонстрирующий, насколько неудобно пользоваться дактилоскопическим сенсором, когда он расположен сзади. В общем, очередная «палка в огород» бюджетным решениям Xiaomi.

Видимо, Meizu начинает воплощать свое обещание отказаться от чипов MediaTek. Новинка работает на SoC Exynos 7872. Платформа выполнена по 14-нм техпроцессу, внутри шесть ядер (два Cortex A73 и четыре Cortex A53). По словам представителей компании, данный чип почти в полтора раза производительнее Kirin 659. Оперативной памяти в Meizu M6s (6S) доступно 3 ГБ, а накопитель может быть или на 32 ГБ, или на 64 ГБ. Как мне кажется, правильно, что производитель отказался от версии на 16 ГБ – в современных реалиях такого объема уже недостаточно для комфортной работы. При этом поддержка карт microSD никуда не делась.

Meizu M6s (6S). Они снова представили лучший бюджетник!

Емкость аккумулятора – 3000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка, которая позволяет зарядить батарею с 0 до 30 процентов всего за 15 минут. Полного заряда вроде как должно хватать на 6 часов игры в современные 3D-шутеры. Кстати, об играх. Обновленный геймерский режим во Flyme 6 позволяет увеличить производительность в играх на 20 процентов – ресурсы, задействованные системой, будут перебрасываться на игры. За графику здесь, к слову, отвечает ускоритель Mali-G71.

Внешне смартфон особо не изменился. У M6s металлический корпус и типичный для Meizu дизайн. Цветовых вариантов доступно четыре: синий, черный, золотистый и светло-серый. Диагональ экрана – 5,7 дюймов, разрешение – HD Plus (1440 x 720 пикселей).

Meizu M6s (6S). Они снова представили лучший бюджетник!

Разрешение основной камеры – 16 мегапикселей (апертура – f/2.0), а фронтальной – 8 мегапикселей.

Meizu M6s (6S). Они снова представили лучший бюджетник!

Также круто, что Meizu наконец установила в бюджетное устройство USB Type-C. Надеюсь, для этой китайской компании эра microUSB закончилась навсегда.

Meizu M6s (6S). Они снова представили лучший бюджетник!

В Китае за младшую версию Meizu M6s/6S (3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ ПЗУ) будут просить 999 юаней. Если переводить по нынешнему курсу, получается около 150 долларов. Но стоит понимать, что на наших рынках устройство поступит в продажу с более высоким ценником – думаю, в районе 200 долларов. В принципе, даже за такие деньги смартфон очень привлекательный.

Как вам новинка? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости