Производители смартфонов предпочтут искусственный интеллект технологии распознавания лиц

Производители смартфонов предпочтут искусственный интеллект технологии распознавания лиц

Далеко не все игроки рынка смартфонов намерены оснащать свои флагманы 2018 года 3D-датчиками с функцией распознавания лиц, сообщает DigiTimes. Вместо этого, уверены аналитики издания, производители сосредоточатся на адаптации искусственного интеллекта, поскольку видят в нем куда больше практической пользы.

Эксперты DigiTimes не назвали производителей, которые пренебрегут технологиями распознавания лиц ради искусственного интеллекта, однако можно предположить, что в их число войдут Samsung, LG и Xiaomi, для которых новый метод идентификации может стать лишь рядовым, но никак не основным нововведением.

Против идеи перехода от сканеров отпечатков пальцев к сканерам с функцией распознавания лиц также выступают поставщики комплектующих. Для них, сообщает DigiTimes, в первую очередь важнее распродать оставшиеся запасы деталей для дактилоскопических сенсоров, прежде чем браться за освоение новой технологии.

Кроме того, по мнению экспертов, многие потребители по-прежнему воспринимают сканеры распознавания лиц скорее как инновацию ради инновации. Практика показала, что такой метод идентификации может оказаться не только менее безопасным, но и — при определенных сценариях использования — отнюдь не самым удобным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость