AMD представила мобильные процессоры Ryzen и видеокарты Vega

AMD представила мобильные процессоры Ryzen и видеокарты Vega

Компания AMD на выставке CES 2018 анонсировала выпуск новых процессоров Ryzen для настольных и мобильных устройств, а также новые видеокарты Vega.

AMD представила линейку мобильных APU Ryzen, которая включает модели Ryzen PRO и новую серию Ryzen 3. Все представленные новинки и их характеристики перечислены в таблицах ниже:

AMD представила мобильные процессоры Ryzen и видеокарты Vega

Новая мобильная серия Ryzen 3 состоит из двух моделей: Ryzen 3 2300U и Ryzen 3 2200U с одинаковой пиковой частотой 3.4 ГГц. Ryzen 3 2300U оборудован 4 ядрами с рабочей частотой 2 ГГц и шестью вычислительными блоками Vega, тогда как Ryzen 3 2200U оснащается только двумя ядрами на частоте 2,5 ГГц и использует три вычислительных блока Vega. AMD Ryzen 3 2300U может одновременно работать с четырьмя потоками, а Ryzen 3 2200U поддерживает Hyper-Threading и, несмотря на меньшее число физических ядер, также может взаимодействовать с четырьмя потоками.

Также AMD представила видеокарту Vega Instinct, предназначенную для машинного обучения, и топовые мобильные видеоадаптеры AMD Vega Mobile, которые будут использоваться в ультратонких ноутбуках. GPU Vega Mobile имеют низкое энергопотребление и толщину всего 1.7 мм (примерно половина толщины мобильной GPU RX 580). Кроме того, в них используется второе поколение памяти High Bandwidth Memory (HBM2).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость