Google дала старт тестированию новой ОС Fuchsia

Google дала старт тестированию новой ОС Fuchsia

Компания Google дала старт тестированию операционной системы Fuchsia, предположительно являющейся преемником Android, на фирменных лэптопах Pixelbook. Об этом сообщает англоязычный ресурс ChromeUnboxed со ссылкой на инструкцию по установке, опубликованную разработчиками.

Как отмечается в руководстве пользователя, для того чтобы начать работу с Fuchsia, пользователю потребуется два устройства, соединенных по локальной сети. Одно будет использоваться в качестве хоста, а другое — в качестве целевого, на котором будет запускаться операционная система.

О том, что Google работает над созданием операционной системы с открытым исходным кодом, стало известно летом 2016 года. Упоминание о существовании таинственной ОС реального времени было обнаружено на GitHub до официального заявления Google о своей причастности к проекту.

Анализ системы показал, что она абсолютно универсальна и может работать как на компьютерах и смартфонах, так и на носимых устройствах с разным предназначением. Сама Google крайне осторожно комментирует слухи о дальнейшем развитии Fuchsia, предпочитая не давать поклонникам ложных надежд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость