Apple может купить Netflix за 220 млрд долларов

Apple может купить Netflix за 220 млрд долларов

Чтобы избежать будущей конкуренции с Netflix на рынке видеоконтента, компания Apple может приобрести сервис за рекордную для индустрии сумму – 220 миллиардов долларов. Об этом пишет издание Business Insider, ссылаясь на аналитическую фирму Citi.

Apple уже давно хочет запустить собственные шоу и сериалы, поэтому устранение одного из главных конкурентов таким образом – вполне логичный шаг. Вероятность сделки, по словам аналитиков, составляет 40 процентов.

По данным аналитиков Citi, сейчас Netflix оценивается почти в 195 миллиардов долларов. Но если Apple все-таки решится приобрести сервис, выложить купертиновцам за него придется на несколько миллиардов больше – около 220. Самое интересное, что такие деньги у компании есть. После подписания Дональдом Трампом нового налогового законопроекта, Apple полагаются немалые льготы за возвращение своего производства на территорию США. По информации Citi, у компании появится «свободные» 252 миллиарда долларов, которые руководство с легкостью сможет потратить на покупку сервиса Netflix.

Напомню, в конце прошлого года Disney приобрела 21st Century Fox за 52 миллиарда долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость